软组织透明细胞肉瘤 软组织透明细胞肉瘤复发

患者头像 B*** 男 首诊 共1次诊疗记录

软组织透明细胞肉瘤 软组织透明细胞肉瘤复发

患者头像 B*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-09-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2018年4月,在北京大学肿瘤医院再次手术,锁骨淋巴结清扫,锁骨摘除,术后一个月在常州第四人民医院进行放疗,放疗结束两个月发现左肺尖结节灶

疾病:

软组织透明细胞肉瘤

希望得到的帮助:

想咨询一下,下一步如何治疗,是否可以去门诊直接找您,

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京大学肿瘤医院 软组织科

过敏史:

无(2018-09-24填写)

既往病史:

手术:2016.10.5号第一次手术,病理检查完确认是软组织透明细胞肉瘤!10月21去南京军区总医院化了四个疗,化疗无效,2017.1月26在复旦大学附属肿瘤医院做完腋窝淋巴清扫术,然后继续化疗3个疗程,化疗过程复发,2017.5月复发后去北京大学肿瘤医院做阔切手术,2017.10月复发,在上海第六人民医院做完pet-ct,发现并未远处转移,选择截肢,2018年4月,发现锁骨淋巴结有转移, (2018-09-24填写)

汤丽娜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.09.25
交流头像
汤丽娜 主治医师
建议安罗替尼口服,IIA和IIB期临床实验都提示安罗替尼对透明细胞肉瘤有效果
2018.09.25
交流头像
患者
可不可以做局部介入,然后使用pd1k药
2018.09.25
交流头像
患者
或者单独使用pd1
2018.09.25
交流头像
汤丽娜 主治医师
肺部介入适合肿瘤体积大一些的,pd-1建议先检测
2018.09.25
交流头像
患者
如果我使用pd1可不可以到贵院进行治疗
2018.09.25
交流头像
汤丽娜 主治医师
不可以的
2018.09.25
交流头像
患者
我现在治疗有些迷茫.不知道下一步如何治疗,除了吃靶向药,没有其他办法了么
2018.09.25
交流头像
汤丽娜 主治医师
靶向加免疫治疗也是可以的
2018.09.25
交流头像
患者
如果我选择靶向+pd1,可以到您哪里注射和治疗么,因为我家这边医院对我这种病情不太了解,
2018.09.25
交流头像
汤丽娜 主治医师
我们这边不可以
查看本次诊疗详情 >
相关文章
李某,男,14岁,168817,P13-477:盆腔透明细胞肉瘤转移。
顾松 · 上海儿童医学中心
王某,男,5岁,356994,肾透明细胞肉瘤化疗后肺转移
顾松 · 上海儿童医学中心
王某,男,3岁,294219, 右肾透明细胞肉瘤化疗后
顾松 · 上海儿童医学中心
夏某,女,8岁,286579, 左肾透明细胞肉瘤化疗后
顾松 · 上海儿童医学中心
陈某,女,10个月,左侧后腹膜肿瘤,行左侧后腹膜肿瘤切除术...
顾松 · 上海儿童医学中心
相关问诊
接诊医生:
擅长:骨肉瘤、骨与软组织肿瘤的综合治疗,恶性肿瘤骨转移的治疗,乳腺癌、肺癌、淋巴瘤及消化、泌尿生殖系统常见恶性肿瘤的诊治
按钮图片
收起
患者投票
58
在线问诊量
285