艾滋病 艾滋病恐惧症

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

艾滋病 艾滋病恐惧症

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-09-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好,我在九月十号在贵院做了抽血检测hiv和梅毒,事后才知道贵院是主要诊疗艾滋病患者的,感到十分恐惧,回忆抽血时护士并没有当我面拆开包装,而是从一个共用的针盒中取出包装。现在我无时不刻想着针盒内的针头会不会有问题,是否有艾滋病人恶意传播,把污染过的针头放入针盒内,医生能否对我的恐艾症给出建议,我还是学生根本无心学习了。 感觉护士并没有一直防护着采血针盒,有安全隐患 如果真有艾滋病人恶意污染针头,我是否会得艾滋病?我抽血的时候没人,可以确定抽血前十分钟没有人动过针头

疾病:

艾滋病

希望得到的帮助:

请医生对我的恐惧作一下建议和指导

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

上海市公共卫生临床中心 感染免疫科

过敏史:

无(2018-09-11填写)

沈银忠医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.09.26
交流头像
沈银忠 主任医师
录音图片
25″
2018.10.01
交流头像
患者
医生您好,我在上海皮肤病医院和公共卫生中心艾滋门诊先后抽过四次血液,目前十分担心抽血感染艾滋病,怀疑采血针头是否会沾上艾滋病人的血液导致我感染,我快要奔溃了,如果采血针头沾上了血液再进入我的静脉,我是不是一定会感染上艾滋病?
2018.10.01
交流头像
患者
如果血液已经干枯了粘在针头进入我的静脉还有没有传染性了?
2018.10.01
交流头像
患者
病毒含量高的血液,即使干涸2-4小时,一旦放入培养液中,遇到淋巴细胞,仍然可以进入其中,继续复制
2018.10.01
交流头像
患者
这句话要如何理解?
2018.10.01
交流头像
患者
四代四周结合40精度核酸还需要再检测吗?
2018.10.01
交流头像
沈银忠 主任医师
首选也不存在你说的这么多假说,没有报道过说护士抽血而导致别人感染。所有的担心与你焦虑的心理有关,建议看看心理医生。如仍不放心,则就再次去检测(本来没有必要,只是你扔在纠结),检测后一切都清楚了。所有的凭空的理论推断没有必要,也没有意义。
2018.10.01
交流头像
患者
四代四周结合核酸是否任何高危行为都能排除?
2018.10.01
交流头像
沈银忠 主任医师
核酸两周就可以了
2018.10.01
交流头像
患者
四代试剂几周完全排除?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
恐艾症请看过来
张玉林 · 北京佑安医院
为什么明明告诉你可以排除艾滋,你还是觉得自己有症状
姚娜 · 唐都医院
正确认识和对待恐艾症刻不容缓
褚瑞海 · 潍坊市人民医院
恐艾症的几大特征
张玉林 · 北京佑安医院
阴性艾滋病风波
梁山玉 · 深圳市儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1. 各种感染性疾病的诊治,尤其擅长艾滋病、性病、结核病、侵袭性真菌病、非结核分枝杆菌病和新发传染病的诊治以及恐艾症咨询; 2. 旅行前疾病预防咨询与旅行相关疾病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
43
在线问诊量
1452