艾滋病恐惧症 艾滋病恐惧症

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

艾滋病恐惧症 艾滋病恐惧症

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-10-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

1,在网络上看到李大夫回复的图片儿说有些人2到3年才产生抗体,请问李大夫见过这样的病例吗?2,针对我们国家的检测试剂对于确诊艾滋病有难度吗?因为看到李医生说不同的亚型由于试剂问题可能不能检验出来,3.会单独感染hiv—2吗?4,现在3代和4代试剂在人群中检测的准确度是多少?

疾病:

艾滋病恐惧症

希望得到的帮助:

我现在也做了一次核酸检测,是否能排出您说的2到3年不产生抗体的案例

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

复旦大学附属中山医院 皮肤科

杭州市西溪医院 感染科

过敏史:

青霉素(2018-02-07填写)

李侗曾医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.10.20
交流头像
李侗曾 副主任医师
我没见过超过3个月才转的,理论上可以有单独感染HIV2型的,但是我没见到过。
2018.10.20
交流头像
李侗曾 副主任医师
三代四代检测准确率都在99.9%以上,四代窗口期4周,三代窗口期6周。
2018.10.20
交流头像
李侗曾 副主任医师
我国目前三代检测也没问题,还没发现检测不到的亚型。
2018.10.20
交流头像
患者
但我看到您在回复其他人时怎么说三代检测不出p和o型哪?
2018.10.20
交流头像
李侗曾 副主任医师
我们国家没有发现检测不到的亚型。O和N,P都只是在非洲有少数案例报道。
2018.10.20
交流头像
患者
1.您说的2到3年产生抗体(可能是网络谣言)是有报道吗?2:您说的这些组和亚型是否可以通过核酸检测补充?3:医生所说的个体差异应该有个度吧,就像身高总不能超过4米吧(正常人)
2018.10.20
交流头像
李侗曾 副主任医师
1.我没说过这些,即使有报道,个案也不能用来说明问题。 2.可以用核酸检测补充。 3.是的。
2018.10.20
交流头像
患者
1:准确率和漏检概率是一回事儿吗?有人说漏检概率为30万至50万分之一2:大家都知道艾滋目前无法治愈,那么对于艾滋的检测发现医学上还存在难度吗?3:如果单纯的抗体检测不能完全发现感染者,那么我们国家疾控通知开展的都是抗体检测那么对于只用抗体检测的漏检者其不是灭顶之灾?3:组和亚型是由传染源决定的还是个体变异决定的?如果真的出现了新的亚型或组,是否有方法发现?
2018.10.20
交流头像
李侗曾 副主任医师
录音图片
42″
2018.10.20
交流头像
李侗曾 副主任医师
录音图片
60″
查看本次诊疗详情 >
相关文章
恐艾症,竟然真的是一种病!
辛建文 · 巴彦淖尔市医院
阴性艾滋病阴魂不散,究竟存不存在?
赵振 · 济宁市第一人民医院
得了恐艾症该怎么办呢
李群辉 · 北京佑安医院
恐艾症(含所谓阴滋病)诸多症状的由来
高加林 · 好大夫工作室
阴性艾滋病大可不必惊慌!
温成平 · 浙江中医药大学附属第三医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:传染性疾病:病毒性肝炎、麻疹、水痘、手足口病、脑炎、各种急慢性肝病,艾滋病,流感,感染性疾病的危重症治疗,不明原因发热的诊疗。
按钮图片
收起
患者投票
149
在线问诊量
11025