食管癌 高龄食管癌患者

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

食管癌 高龄食管癌患者

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-10-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好,我父亲87岁,刚被确诊食道癌,还可以进食半流质食物,具体检查报告请见附图,地方医院目前给出的治疗方案是姑息放疗,服用靶向药物,视身体情况配合小剂量口服化疗药物,请问您那边有没有更好的治疗方案?还有没有手术的可能?谢谢!

疾病:

食管癌

希望得到的帮助:

请问医生还有没有手术的可能?如果不手术的话目前应该采用哪种治疗方案?谢谢!

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

肥城矿业集团中心医院 消化内科

过敏史:

无(2018-10-17填写)

李印医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.10.21
交流头像
李印 主任医师
建议做气管镜看气管膜部有无侵犯,如果侵犯,不考虑手术完。如果没有侵犯,可以先按上述方案治疗,半量放疗后复查胸部CT,如果病变缩小,身体条件允许,其它地方没有转移,也可以手术
2018.10.21
交流头像
患者
感谢您的回复!请问除了气管镜之外,有其它的替代检查方法吗?老人刚刚做过胃镜,心有余悸,担心不能配合气管镜检查。另外,老人有多种基础病,高血压,冠心病等,是否可以耐受手术呢?谢谢您!
2018.10.21
交流头像
李印 主任医师
没有替代的
2018.10.21
交流头像
李印 主任医师
能否耐受让气管镜医生评估
2018.10.21
交流头像
患者
请问李大夫,老人有多种基础病,高血压,冠心病等,是否可以耐受手术呢?谢谢您!
2018.10.21
交流头像
李印 主任医师
一般没问题
2018.10.23
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.10.23
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.10.23
交流头像
患者
感谢您的回复,这是病人今天的检查结果,怀疑有锁骨淋巴转移,请问这种情况还有手术可能吗?谢谢!
2018.10.23
交流头像
李印 主任医师
如果其它地方没有转移,还有手术可能
查看本次诊疗详情 >
相关文章
晚期肺癌(大量胸水,咳嗽,呼吸困难)的中医治疗经验
熊绍权 · 成都中医药大学附属医院
食管癌能做立体定向放疗吗?
赵路军 · 天津医科大学肿瘤医院
常吃火锅是不是容易长食管癌?
陈振光 · 中山一院
全胸腔镜、腹腔镜下食管癌根治术
赵波 · 武汉同济医院
预防食管癌 保护身体健康
王强 · 上海市浦东新区周浦医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长食管癌、贲门癌、肺癌、纵隔肿瘤等胸部疑难疾病的微创外科治疗及综合诊治。在国际上首创食管癌微创及“免管免禁”加速康复技术和模式,微创术后不需要放置胃管营养管,术后第二天即可经口进食、下床活动,5-7天即可出院。肺癌术后3-5天即可出院,经剑突下不经胸腔切口微创纵隔肿瘤手术后无需放置引流管,术后1-2天即可出院
按钮图片
收起
患者投票
89
在线问诊量
1544