腰椎间盘突出症 年轻的腰椎患者

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

腰椎间盘突出症 年轻的腰椎患者

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

一年前腰不舒服,去医院拍了片子说是腰椎突出。回来继续上班,中午睡硬板床一段时间恢复了。 最近一个月左右复发,拍片子显示L5S1突出10cm比较大。中间有住院,住院期间有使用过消除神经水肿的点滴,营养神经的药片,松弛肌肉的药片。还做过几次针灸,简单的自制牵引。但是经过一个月的休息没有特别明显的好转,现在站立或者坐一会,左边屁股和左后大腿外侧疼痛酸胀。有个小细节,一个月前刚发病的时候,喷嚏的话,腰特别疼。现在打喷嚏有一点点疼,比之前好多了。 如病历提到,找了邵逸夫的医生看了,说微创不建议做,有钙化的情况。国庆在湖南老家的时候,有去长沙湘雅医院找医生看,也是建议直接做开放融合,不做微创。昨天有去上海九院找医生看了,说可以做微创(椎间孔镜)减压手术,效果应该不错。说钙化的情况不影响。 我是您微博的小粉丝,还是想请您帮我看看,我现在32岁,年龄不是特别大,还是希望尽量原装,减少破坏。这种情况,保守治疗还有希望么?如果只能手术,微创可以么?还是不想一步到位做开放融合。打扰您的宝贵时间了。 ps:我是互联网从业人员,平时上班以坐着为主。差不多早晨到晚上,加班的话可能回到半夜。这个毛病可能和这个也是很大关系。

疾病:

腰椎间盘突出症

希望得到的帮助:

是否还有希望保守治疗?如果手术,是否可以微创?钙化的部分是否影响微创

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 骨科

上海第九人民医院 骨科

过敏史:

无(2018-11-02填写)

既往病史:

手术:初中时候左手骨折过,做过手术。很久了,已经恢复正常。 (2018-11-02填写)

孙浩林医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.02
交流头像
孙浩林 副主任医师
你目前的情况和最严重的时候比怎么样?
2018.11.02
交流头像
患者
略微好一点
2018.11.02
交流头像
患者
就像我提到打喷嚏的细节
2018.11.02
交流头像
患者
感觉腰上的疼点好一点了,但是屁股酸痛没改善
2018.11.03
交流头像
孙浩林 副主任医师
如果你还想保守治疗,最多再观察一个月,如果症状仍然不见好转,就建议手术
2018.11.03
交流头像
孙浩林 副主任医师
手术可以考虑微创椎间孔镜手术
2018.11.03
交流头像
患者
孙医生,这个文章之前在您微博看过了。
2018.11.03
交流头像
患者
最近几天还有点麻烦,之前躺着是没问题,不疼。最近躺着屁股下腰部这里很酸,大腿外侧也是。半夜能把我酸醒,搞得睡眠都不太好了
2018.11.03
交流头像
患者
这个是在恶化的表现么?
2018.11.03
交流头像
患者
周末还打扰您,不好意思哈
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腰椎间盘突出症患者如何保健?
周玲君 · 湖南省第二人民医院
后路椎间盘镜下髓核摘除术
黄宗强 · 郑大一附院
退变性疾病的原因
尹宏 · 南京市中医院
直肠癌手术后化疗期间是否可以接受推拿按摩治疗?
张广亭 · 未收录医院
腰椎间盘突出症的科普知识
孙义军 · 西安市中医医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:颈腰椎疾病的微创手术治疗;脊柱侧弯畸形、脊柱后凸畸形的矫形治疗;骨质疏松症的系统化诊疗
按钮图片
收起
患者投票
1137
在线问诊量
5592
满意度
96%