萎缩性胃炎 萎缩性胃炎

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

萎缩性胃炎 萎缩性胃炎

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

符大夫您好,我是年轻的时候喝酒吸烟,爱发脾气,尤其是喜欢喝酒,五年前做胃镜检查浅表性胃炎,以后每年都胃难受的时候做胃镜检查,连续做了五年胃镜,两年前那一次胃镜就是浅表萎缩性胃炎了,幽门螺杆菌阳性,然后开始吃药四连杀菌,又吃胃复春两三个月,中药断断续续吃了有小半年,胃有好转,不那么难受了,就是不饭后胀气了。这段时间我烟酒都忌口了,可是肉吃的比较多,个人感觉,前段时间胃胀气难受,嗝气,左肋骨胀痛,嘴里发苦,再次做胃镜,就是萎缩性胃炎幽门螺杆菌复发,还有疣状胃炎,食管增生严重。

疾病:

萎缩性胃炎

希望得到的帮助:

请问,您看我这个会不会是癌,食管增生严重吗?需要手术吗?胃炎能不能给个合理化用药治疗意见。食管增生怕

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

山东德州第三人民医院 内科

用药情况:

四联用药 一天两次

胃复春药 达喜

过敏史:

无(2018-09-26填写)

符涛医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.06
交流头像
符涛 主治医师
根据病史及检查结果,目前考虑尚为良性病变,没有恶性肿瘤存在的证据,暂时无需手术治疗。保持定期复查即可。可以使用康复新液、达喜、胃复春等药物治疗胃炎。
2018.11.06
交流头像
患者
最近总是感觉饭后胀气难受,尤其是左肋叉子胀满,心口窝左下腹部感觉丝丝缕缕的别扭也不是疼,就是胀满别扭,用手按在上面就好受点,请问吃你说的这几个药行吗? 还有比较担心食管增生,怕唉变,需要手术去掉吗?
2018.11.06
交流头像
患者
还有您能不能通过我的病理报告和这个胃镜检查报告看看,我的这个萎缩性胃炎严重吗,需要多长时间复查一下。
2018.11.06
交流头像
符涛 主治医师
这些症状主要还是胃食管返流、胃炎及消化不良,没有太严重的问题。病理结果提示轻度异型增生,保持半年至一年复查胃镜即可
2018.11.06
交流头像
患者
您好,康复新液液需要吃多长时间
2018.11.06
交流头像
符涛 主治医师
先吃两周看看效果吧
2018.11.18
交流头像
患者
符大夫,你好,请问我这个胃炎不能吃鱼,土豆,菠菜和茄子吗?
2018.11.18
交流头像
患者
最近胃胀痛有所缓解,就是萎缩性胃炎还有点饭后胀痛满,轻微的疼痛,一丝丝缕缕的不太明显,请问还需要吃的什么药吗?如果有时间,您能不能再给我推荐一下治疗意见,开点药物,谢谢!
2018.11.18
交流头像
符涛 主治医师
正常进食和饮食都没有大的问题。可以这些东西。上次说的康复新液有没有用呢?也可以考虑让中医看看调理一下
2018.12.04
交流头像
患者
符大夫,我食管增生需要手术吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
老胃病会变成胃癌吗?
王权 · 吉林大学第一医院
慢性萎缩性胃炎伴隆起型糜烂如何治疗?
常玉英 · 四川省第四人民医院
最新权威评述:胃癌癌前期病变的研究进展及防治对策
魏睦新 · 江苏省人民医院
慢性萎缩性胃炎可以治疗吗?
侯刚 · 广东省人民医院
夏日胃口不好,吃点什么好
魏睦新 · 江苏省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:早期及中晚期胃癌、结肠癌及直肠癌的诊断和综合治疗,胃肠道间质瘤、腹腔假粘液瘤、神经内分泌肿瘤、胃肠道息肉腺瘤及其他消化系统良恶性肿瘤的治疗
按钮图片
收起
患者投票
588
在线问诊量
9076
满意度
100%