艾滋病、 艾滋病、艾滋病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

艾滋病、 艾滋病、艾滋病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

艾滋病手上有这样的淤血、孩子手上伤口、接触她的的手上的淤血、会不会感染艾滋病、孩子和她玩了半天后、没有洗手也吃了东西、

疾病:

艾滋病、

希望得到的帮助:

1新鲜伤口接触别上手上的淤血(估计是被挤压后出现的淤血、看着像有两天的淤血了)会不会感染艾滋病、

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2017-10-21填写)

张佳莹医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.10
交流头像
张佳莹 主治医师
您好,从伤口的图片看仅仅是淤血,表皮是完整的,没有传染性,接触不会感染的,放心
2018.11.18
交流头像
患者
在酒店刷牙的牙膏是公用的、如果上一个人(是艾滋病)挤牙膏的时候、牙刷会和牙膏口接触、我在用共用的牙膏、会不会感染艾滋病
2018.11.18
交流头像
患者
也就是说艾滋病人刷牙的牙刷、在挤牙膏的时候、会接触牙膏打开的的口、我在同样的方法拿自己的牙刷挤共用的牙膏、(牙刷接触了牙膏打开的口
2018.11.18
交流头像
患者
怕他的牙刷有牙血或者牙齿分泌物
2018.11.18
交流头像
患者
大夫、还有一个问题就是手指的淤血假如在长出来、残留的淤血、在表皮上、这样的接触后揉眼睛会不会感染艾滋病、(担心淤血会在皮肤慢慢长出皮肤
2018.11.18
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.11.18
交流头像
患者
大夫麻烦你放大看一下、周边黑黑的、像里面的淤血残留出来、
2018.11.18
交流头像
张佳莹 主治医师
1.我只能从常理推断,牙刷不会感染艾滋病。2.淤血没有破皮,也不会感染。
2018.11.19
交流头像
患者
就怕有少量的破皮、简单的说(艾滋病人的淤血、压迫手指后有3天了,这样3天的时间在皮肤里的淤血有没有病毒、会不会消失、因为新鲜的血是鲜红色的、淤血是深红色的、麻烦大夫了、帮忙好好分析一下
2018.11.19
交流头像
张佳莹 主治医师
1-没有看见血液流出来或者渗出不会感染,而且孩子皮肤完整也不会感染。2-您说的吃进怕感染属于消化道途径的感染,目前没有发现这样途径能感染艾滋病的。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
恐艾症(含所谓阴滋病)诸多症状的由来
高加林 · 好大夫工作室
恐艾者分型分期,你是哪型哪期?
李侗曾 · 北京佑安医院
忘了吧——恐艾症
张玉林 · 北京佑安医院
恐艾干预必读:七个缓解恐艾症压力的方法
赵小惠 · 贺兰县人民医院
恐艾症的类型有哪些?
彭鹏 · 牡丹人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.儿童传染性疾病诊治,例如幼儿急疹、手足口病、疱疹性咽峡炎、EB病毒感染、百日咳、水痘、腹泻、发热、皮疹、腮腺炎等的诊治。 2、欢迎咨询艾滋病、狂犬病、肝炎、梅毒、破伤风、登革热、流行性感冒、发热皮疹待查、流行性出血热等常见成人感染性疾病。
按钮图片
收起
患者投票
5
在线问诊量
701
满意度
暂无