宫颈癌筛查 宫颈癌前病变

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

宫颈癌筛查 宫颈癌前病变

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

今年3月份,母亲做宫颈癌筛查,hpv300TCT没有毛病(宫颈位置),医生建议做阴道镜,并活检,报告图片上有,宫颈息肉,阴道后穹窿有不良,然后做了射频消融术。三个月后母亲复查,hpv没加递减反而升高到3000,然后大夫在手术位置取了组织做TCT,结果有非典型鳞状细胞,而且她说那个部位还是发红,然后她让过几天再去做阴道镜。

疾病:

宫颈癌筛查

希望得到的帮助:

我母亲的病情有什么其他的治疗方案,术后三个月怎么会数值升高?接下来该如何处理

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

辽宁省肿瘤医院(中国医科大学肿瘤医院) 宫颈病变门诊

用药情况:

中药调理心脏供血睡眠

怀孕情况:

未怀孕(2018-11-05填写)

过敏史:

无(2018-11-05填写)

既往病史:

手术:崔大夫做的射频手术 (2018-11-05填写)

王彦平医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.19
交流头像
王彦平 主治医师
您好,下一步需要做阴道镜活检。HPV的数值说明感染HPV的数量,结果增大说明感染HPV的数量增加,但和疾病的严重程度并不相关。 11月7日的TCT是有异常的,不除外高级别病变,所以需要阴道镜活检。
2018.12.05
交流头像
患者
您好大夫,我妈妈的活检结果出来了,您帮忙看一下,接下来怎么处理
2018.12.05
交流头像
王彦平 主治医师
您好,病理结果提示宫颈和阴道壁均为上皮内低度病变,病变程度很轻,不用担心。 病理还提示局部建议做免疫组化,免疫组化是为了更准确的诊断阴道、宫颈癌前病变。做完免疫组化再决定下一步治疗更好一些,不会耽误治疗。 若免疫组化不考虑宫颈癌前病变,做物理治疗即可,阴道壁病灶可以选择做激光,宫颈病变可以选择做利普、激光或冷冻治疗,再做射频也可以。 若免疫组化提示有癌前病变,阴道壁病灶建议做激光治疗,宫颈癌前病变建议做锥切术。 癌前病变都是能治愈的,不用特别担心。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
宫颈癌的病因及临床表现
卢丽娜 · 广州市第一人民医院
HPV与子宫颈癌的有关数据
张师前 · 山东大学齐鲁医院
宫颈癌放疗后需要定期使用阴道扩张器
陈忠杰 · 天津医科大学肿瘤医院
宫颈上皮内瘤变CIN诊治
李玲 · 恩施州中心医院
我国宫颈癌及癌前病变筛查的策略
吴晓云 · 湖州市妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:宫颈疾病、月经不调、不孕不育、妇科肿瘤、产前检查、高危产科
按钮图片
收起
患者投票
31
在线问诊量
4554
满意度
暂无