先天性白内障 先天性白内障

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

先天性白内障 先天性白内障

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-12-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

父亲我有视网膜母细胞瘤。出生后一直在做检查,第一次满月,眼底检查正常。第二次是第六个月,眼底检查出现光点,b超检查正常。第三次检查是第九个月眼底检查出现光点,b超检查也有问题。CT正常

疾病:

先天性白内障

希望得到的帮助:

现在这个情况能确诊是白内障吗?第二次眼底检查和第三次医生说有扩大?现在我们能做什么?能干预它发展吗?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

湖南省儿童医院 眼科

过敏史:

无(2018-10-11填写)

王开杰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.12.03
交流头像
王开杰 副主任医师
应该可以诊断白内障,但是感觉应该不重,是否需要手术需要根据混浊的程度定,如果轻微的不影响视力发育,定期复查就行,不需要治疗
2018.12.03
交流头像
患者
王医生,您好。感觉他应该是在发展,医生从两次眼底结果判断。现在有什么保守治疗的手段或干预他继续发展吗?
2018.12.03
交流头像
王开杰 副主任医师
没有办法干预,如果确实发展,也只有到一定程度再手术
2018.12.03
交流头像
患者
王医生,像她这样的情况发展到需要手术一般需要多久时间?
2018.12.03
交流头像
王开杰 副主任医师
不一定,复诊看
2018.12.09
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.12.09
交流头像
患者
王医生,您好,这个检查是湖南儿童眼科主任,让我宝宝最后做的。要第二天才出来的,这两天忙忘记了,刚手机上看到,显示巨型细胞两个都是双阳性,是不是要马上去医院?
2018.12.09
交流头像
王开杰 副主任医师
复查看看吧,不知道是否与孩子的病有关
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
关于儿童白内障手术的关键问题
云波 · 北京同仁医院
做完先天性白内障手术后是否需要配戴眼镜?
张诚玥 · 北京儿童医院
宝宝双眼无晶体长期用阿托品凝胶滴会不会使弱视加重?
周哲 · 北京同仁医院
父母们要当心儿童先天性白内障!
熊瑛 · 北京同仁医院
先天性白内障能用药物治疗吗?
张明亮 · 湖南省中医附一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.擅长各种类型白内障手术,如合并眼外伤、急性闭角型青光眼、高度近视、虹膜炎、糖尿病等 2.儿童屈光、弱视、角膜塑形镜验配
按钮图片
收起
患者投票
731
在线问诊量
10949
满意度
96%