甲状腺结节甲状腺癌 甲状腺癌问诊

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺结节甲状腺癌 甲状腺癌问诊

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-12-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

北医三院和肿瘤医院都做了b超 请问必须穿刺吗 听说有个消融技术可以不穿刺是吗 现在考虑首先做哪些然后呢 谢谢 病例有甲功能验血和两次b超 每次生气脖子疼。。 最近脖子耳朵都疼 请问是炎症还是癌症 还是别的问题 麻烦您。 用吃药吗 还是要穿刺或者手术

疾病:

甲状腺结节甲状腺癌

希望得到的帮助:

甲状腺癌

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

北医三院 内分泌科

怀孕情况:

未怀孕(2018-11-29填写)

过敏史:

无(2018-11-29填写)

李晓斌医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.12.03
交流头像
李晓斌 副主任医师
右叶结节可疑恶性,建议做个穿刺活检确定一下性质,发现恶性证据就手术,没有就先观察。消融对于恶性结节不推荐。
2018.12.04
交流头像
患者
您好大夫,我是嗓子疼耳朵疼,两星期了,才怀疑甲状腺查的。。如果现在做穿刺可以吗。。需要排除其他问题吗。我这个是甲状腺炎嘛。还是瘤子?。。。。月经刚完可以做穿刺吗。
2018.12.04
交流头像
李晓斌 副主任医师
胖子耳朵情况和甲状腺关系不大。现在可以做穿刺。
2018.12.04
交流头像
患者
穿刺种植风险大吗。需要住院吗。。手术的话切除一侧就行是吗大夫。。协和手术快吗需要等吗
2018.12.04
交流头像
患者
如果是刚完没利落。还能感觉有一点残留这种月经能做穿刺吗
2018.12.04
交流头像
李晓斌 副主任医师
穿刺风险不大,我院穿刺不用住院,门诊做。你的情况如果是恶性建议双侧全切。我院排手术需要等床位,快些2周多,慢些数月,每个大夫排队时间不一样。穿刺等月经完全没有了做就行。
2018.12.04
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.12.04
交流头像
患者
如果是完了 哩哩啦啦的还有点不干净也不能做是吗大夫
2018.12.04
交流头像
李晓斌 副主任医师
那问题不大
2018.12.05
交流头像
患者
您好大夫,像我这种情况,不穿刺,也不手术,就这么观察可以吗,会好吗,还是如果恶性的会迅速恶化,恶性的恶化结果是什么样。。。。。谢谢
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲状腺结节--超声引导经皮微波消融
余松远 · 上海市第十人民医院
术后造成的甲减怎么治疗?
张燕 · 中国中医科学院西苑医院
读懂甲状腺B超报告
李圆 · 常州第二人民医院
颈部凸出的、随吞咽上下活动的很可能不是喉结,而是甲状腺大...
韦文姜 · 广东省第二人民医院
王培松分享 甲状腺结节临床常见十个问题的解答
王培松 · 吉林大学第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺和甲状旁腺疾病、胃肠肿瘤、各种疝、胰腺疾病、胃食管反流疾病、胆囊疾病的外科治疗,尤其在甲状腺癌精准根治手术、腹腔镜胃肠道肿瘤手术、各种复杂疝手术、腹腔镜胃底折叠术(Nissen)、慢性胰腺炎手术治疗方面有丰富的经验。
按钮图片
收起
患者投票
145
在线问诊量
4395
满意度
100%