慢性乙型肝炎 慢性乙型肝炎

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

慢性乙型肝炎 慢性乙型肝炎

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-12-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

一年多前,婚检时,查出男朋友是乙肝小三阳患者。目前他在抗病毒治疗。我是1989年生的,是一个很缺乏安全感的人。男朋友是自己初中同学也是高中同学,当然我们是大学毕业后才成为男女朋友的。自从他查出有健康问题后,自己就变得焦虑,一直不知道两个人的关系该进一步领证结婚,还是分手。 首先,男朋友是一个上进,有责任心,对我也很好的人。我个人缺乏安全感,但有他在我就很放心。但当天查出健康问题后,我总担心他以后病情恶化,害怕自己以后面对不了恶化的困难。 想到这样总是担心,那就分手,彼此放过。因为自己没有勇气面对今后不好的情况。但是当决定分手时,自己同样焦虑。因为自己年龄不小了,也没有好的家境,又没有好的工作。对在重新找到一个合适的人是非常没信心的。然后妈妈也一直催,让我赶紧找,就怕我嫁不出去。 不管我是进还是退,都感觉到很焦虑。就这样一直纠结了一年多了。 自己对乙肝的理解:有抗体不会被传染,患者通过抗病毒治疗可以控制、延缓病情,但是比正常得肝癌的风险高很多。 我该怎么办?怎样才能明白自己内心真实的选择是什么?

疾病:

慢性乙型肝炎

希望得到的帮助:

我该怎么办?怎样才能明白自己内心真实的选择是什么?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

福州总院 肝胆内科

用药情况:

派格宾长效干扰素

过敏史:

无(2017-06-19填写)

高文军医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.12.12
交流头像
高文军 主任医师
乙肝可以完全控制,部分患者可以临床治愈。您男朋友就有 希望治愈,如果暂时无法治愈,可以转吃抗病毒药物,防止复发加重,一年以后再注射一个疗程干扰素,就会增加治愈的希望。肝癌的风险没有您想象的那么大。
2018.12.13
交流头像
患者
高医生,感谢您的解答。想咨询一下,他已经干扰素治疗72周了,转氨酶还是轻微偏高,这是不是提示肝继续在受损呢? 另外,如果无法治愈,这个病在吃抗病毒药控制病毒的情况下,还可能会有哪些不好的情况发生?
2018.12.13
交流头像
高文军 主任医师
肝功能异常是干扰素的副作用,停药后就会恢复正常。这么年轻的患者,病情控制后一般不会有太大问题。
2018.12.13
交流头像
患者
看了您给我推荐的文章,肝炎患者可能进展的相关疾病:肝硬化,肝癌,肝衰竭。 什么情况下,会发生肝衰竭? 病情控制后,发生肝癌的风险还有多高?会经历多久可能进展到肝硬化?
2018.12.13
交流头像
高文军 主任医师
控制后就不会肝硬化,发生肝癌的风险就会很低。没乙肝也会肝癌。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
病毒性乙型肝炎防治
戴贻超 · 好大夫工作室
优化拉米夫定治疗慢性乙型肝炎
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
PMP-T233重新整理病史汇报
方清 · 宜昌市中心人民医院
转氨酶偏高是否可以怀孕
李光荣 · 好大夫工作室
老婆大三阳生的孩子传染乙肝的几率有多大?
李光荣 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:慢性肝病诊疗、特别是乙肝、丙肝、自免肝、脂肪肝的诊疗,擅长疑难、危重肝病的救治。
按钮图片
收起
患者投票
5
在线问诊量
219