流感 流感。高烧。三天

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

流感 流感。高烧。三天

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-12-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

你好。孩子四岁。三天前晚上突然高烧没有闭塞咳嗽。偶尔打喷嚏。高烧39度40度吃了退烧药正常。然后几小时后又升高。总是升的很快。精神很好能吃能玩退烧后。这边医生怀疑是流感。血常规白细胞也低。因为两个星期前有肺炎输液输了6天阿奇霉素。请问这种情况怎么治疗?白细胞低是什么原因?

疾病:

流感

希望得到的帮助:

请问这种情况怎么治疗?白细胞低是怎么回事?

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

保定市第二医院 小儿科

用药情况:

奥司他韦。阿奇霉素

过敏史:

无(2018-08-29填写)

朱春梅医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.12.13
交流头像
朱春梅 主任医师
录音图片
10″
2018.12.13
交流头像
朱春梅 主任医师
录音图片
11″
2018.12.13
交流头像
朱春梅 主任医师
录音图片
13″
2019.02.16
交流头像
患者
你好。孩子四天前半夜高烧39.6声音嘶哑咳嗽很尖锐。去医院诊断为急性喉炎。白细胞16 crp17 输液治疗。头孢克芜。热毒宁。雾化吸入布地奈德一只。异丙托一只。两天前已经不烧了。但是发现咳嗽加重了。鼻涕也多了。孩子过敏体质。这种情况还需要用什么药吗?雾化药物是否需要调整?
2019.02.16
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2019.02.16
交流头像
朱春梅 主任医师
这种情况可能是感染后期诱发过敏性鼻炎了。建议加用孟鲁司特。雾化药物将异丙托溴氨换成硫酸特布他林联合布地奈德。
2019.02.16
交流头像
患者
为什么输液四天体温正常了。反而咳嗽加重了?喉炎后几天会有咳嗽加重的情况吗?是否需要拍胸片?
2019.02.16
交流头像
朱春梅 主任医师
喉炎容易往下气管支气管炎发展,建议去拍胸片。
2019.02.17
交流头像
患者
今天去医院拍片子了。转成肺炎了。自从昨天咳嗽很厉害开始。孩子心率就110.120/分钟左右。晚上睡着了。100/分钟左右。请问肺炎是否会引起心律变快?孩子的心率是不是很快?肺炎雾化也用布地奈德和特布他林吗?
2019.02.17
交流头像
朱春梅 主任医师
肺炎咳嗽,频繁呼吸困难,也会引起心率快。肺炎也需要雾化吸入治疗
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿感冒了如何应对(转载)
汤卫红 · 杭州市儿童医院
急性扁桃体炎的治疗
马军峰 · 神木市医院
小儿感冒
袁斌 · 江苏省中医院
小儿感冒后头转不动,小心是寰枢关节半脱位
晏怡 · 重医大附一院
小儿感冒后声音嘶哑了,不要大意!
黄世勇 · 襄阳市中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童哮喘;慢性咳嗽;反复呼吸道感染;免疫缺陷病;支气管镜检查术
按钮图片
收起
患者投票
60
在线问诊量
1977
满意度
89%