房颤 房颤射频消融术后10天复发患者

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

房颤 房颤射频消融术后10天复发患者

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-12-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

房颤射频消融术后10天复发至今未转付。术后口服可达龙咳嗽憋气一月后改为心律平150mg3次。现用2个多月时感胸闷憋气。现心率80 ―― 105。血压90――110/60_90.心电图见上。现在有什么好的治疗方案请告知。谢谢!

疾病:

房颤

希望得到的帮助:

是否需要电除颤(手术时在手术台上除颤付的律)当地医院不让除颤说很快会复发。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

胜利油田中心医院 心内科

上海复旦大学附属中山医院 心内科

用药情况:

华法林,倍他乐克,心律平 3mg.47.5mg 150mg

过敏史:

头孢类,丹参(2018-04-10填写)

既往病史:

手术:2018年8月29日在上海复旦大学附属中山医院心内科做房颤射频消融手术。术后第3天房颤,24后小时恢复。9月3号回东营,8号发作至今未转付。 (2018-09-15填写)

张文才医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.12.20
交流头像
张文才 副主任医师
做消融前是阵发性房颤还是持续性的,有多长时间了,心脏彩超显示的心房有多大
2018.12.20
交流头像
患者
持续性房颤,14年发作一次胺碘酮静滴7天转付成功,15年发作3天用胺碘酮转付成功,18年2月发作用胺碘酮3天转付成功,4月发作持续术前未转付。术后转付10天复发至今。术前左心房内径41毫米,术后大夫说右心房疤痕组织严重右心房也大。
2018.12.20
交流头像
张文才 副主任医师
就是说你吃胺碘酮和心律平都没能转复,是吗
2018.12.20
交流头像
患者
胺碘酮口服一月咳嗽胸闷停用,改心律平至今未转付。
2018.12.20
交流头像
张文才 副主任医师
吃这两个药为什么会胸闷呢,很少见的
2018.12.20
交流头像
张文才 副主任医师
录音图片
54″
2018.12.20
交流头像
患者
可能是胺碘酮的副作用。胺碘酮负荷量150mg静推大约30秒出现胸闷,咳嗽,腰疼,血压升高,心率达200多次停药慢慢缓解,胺碘酮450mg缓慢静滴6小时以上没事。快了有点咳。术后一月内口服胺碘酮达20可克以上咳嗽,胸闷加重停用。现改用心律平口服已有2个多月。咳嗽缓解。
2018.12.20
交流头像
张文才 副主任医师
听了我上面的建议没,什么想法
2018.12.20
交流头像
患者
您好大夫:我现在不想手术了,我了解了持续房颤射频消融手术成功率不高,手术费高,复发率高。如果应用药物治疗还用现在的药吗?还有一点当我上楼梯时胃里老是隔气,什么原因。谢谢大夫。
2018.12.20
交流头像
张文才 副主任医师
不考虑转复的话,可以把心律平停了,加半片地高辛 每天一次;倍他乐克和华法林继续服用
查看本次诊疗详情 >
相关文章
国内外专业大咖相聚新华,探讨微创心脏手术新技术
梅举 · 上海新华医院
初冬警惕房颤威胁
李毅刚 · 上海新华医院
服华法林不能怕麻烦
雒生杰 · 未收录医院
心脏手术同时治疗心房颤动
张瑞成 · 河南省胸科医院
解读房颤手术当中患者遇到的疑惑?
刘旭 · 上海交通大学附属胸科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病、心律失常、心衰和高血压得诊断和治疗,尤其擅长冠心病的介入治疗和起搏器植入
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
101
满意度
暂无