复发性流产 复发性流产

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

复发性流产 复发性流产

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-12-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生你好!我去年11月孕51天自然流产,因b超一直找不到孕囊或包块等,hcg最高3000+,上升缓慢,后自己下降,医生诊断宫外孕,也有医生说是生化。今年11月,孕6周+,hcg7000+,孕酮30ng/ml,雌二醇300+,阴超有卵黄囊,因阴道出血,先兆流产住院,打hcg和黄体酮,巨细胞风疹病毒igm,igg阳性,后一周复查,igm阴性,igg阳性,后hcg上升缓慢,孕八周+hcg29908,孕酮37,b超胚芽8mm,有胎心,到孕九周复查b超,胚芽12mm,没有胎心,后药流加清宫,现在清宫第三天,我应该什么时候去检查?胎停育和巨细胞病毒这些有关吗?第一次有可能是宫外孕吗? 入院查体d2聚体0.289,甲状腺功能正常 2017,2018年两次住院出院小结

疾病:

复发性流产

希望得到的帮助:

胚染结果还没出来,什么时候去胎停全套检查好?两次流产原因可能是什么?

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

阳春市人民医院 妇科

怀孕情况:

未怀孕(2018-12-24填写)

过敏史:

无(2018-12-24填写)

既往病史:

手术:人流术 (2018-12-24填写)

张睿医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.12.24
交流头像
张睿 副主任医师
阴道出血止后几天可以抽血流产病因筛查。未有检查结果且无胚胎染色体检查不能臆测原因。第一次无论宫外孕还是宫内孕,生化妊娠或早早期流产是确定的。巨细胞病毒或风疹病毒活动性感染可能导致流产,但抗体短期内从较高滴度降至正常可能性极少,隔2-4周复查。
2018.12.25
交流头像
患者
在网上预约不了号,可以现场加号吗?我这种情况是看围产科吗?
2018.12.25
交流头像
患者
现场是没有号挂的是吗?只能加号吗?
2018.12.26
交流头像
张睿 副主任医师
挂产科,有现场挂号,量不多,很难排到。有些医生能加号
2019.01.22
交流头像
患者
张教授你好,我清宫31天未来月经,现在想在家这边开中药吃调经,不知是否可行?如果来了月经去做胎停全套检查可以吗?临近春节你们医院还可以做胎停全套检查的吗?网上抢不到您的号,周二能加特诊号吗?
2019.01.22
交流头像
患者
我的胚染结果出来了,是21三体
2019.01.23
交流头像
张睿 副主任医师
可以吃中药。月经干净2-3天后可做胎停全套检查,经期后不要吃药以免干扰检查结果。
2019.01.23
交流头像
患者
好的谢谢张教授,预祝您新春快乐,身体健康!
2019.01.23
交流头像
张睿 副主任医师
谢谢!预祝新年万事如意!
2020.05.13
交流头像
患者
张教授你好,我2017年和2018年胎停育各一次,第一次自然流产,空囊,第二次21三体,八周停育,药流加清宫,2019年检查出抗核抗体1:640,蛋白s抗体阳性,维d不足d2聚体388.7,胰岛素抵抗等问题,吃纷乐,美卓乐肌醇阿法骨化醇等一个月后抗核抗体<1:80,现备孕三个月没怀上,医生建议我去造影,可白带有霉菌,还有那些支原体检查要三天才出来,今天内膜已经7了,医生说这个月做不了,那我就想继续备孕,胰岛素抵抗广州医生开了肌醇,原来是10.4-89.9(一小时)-152,吃了两个月再检查7--56(半小时)-74.84,我现在之前的药都停了,有几个问题想问下:1.当地妇幼医生叫我吃阿司匹林或丹参滴丸和二甲双胍,还说可以做封闭抗体,有无必要吃/做?2,备孕的话纷乐美卓乐这些要吃吗,还是可以等怀上再吃?3.2月照过卵泡,排那天卵泡才19x12,两边都有优势卵泡,是吃肌醇的缘故吗?这样的卵泡需要吃辅酶吗?需要促排吗?4.霉菌医生给我开了甲硝唑和制霉素塞,霉菌反反复复,不知道怎么办好了。抱歉问题太多了盼望回复!
查看本次诊疗详情 >
相关文章
习惯性流产
张富斌 · 宁波市第一医院
习惯性流产,真的会习惯吗?
金保方 · 东南大学附属中大医院
习惯性流产,究竟是谁的问题?
赵勇江 · 郑大一附院
习惯性流产的综合治疗
周凌云 · 宝鸡市中心医院
习惯性流产的治疗及预防
廖世秀 · 河南省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇产科常见病的诊治,对优生优育、生殖免疫、孕期监护、高危妊娠处理、产科手术有丰富的经验。
按钮图片
收起
患者投票
162
在线问诊量
2374
医生主页
去问诊