早孕期间服用孕妇慎用药物 孕期服用药物,是否考虑流产

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

早孕期间服用孕妇慎用药物 孕期服用药物,是否考虑流产

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-02-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

12月中最后来的一次月经,今天去测说怀孕8周,在2月1号到4号期间服用了2片的新康泰克和3片的多潘立酮片,孩子会不会受到很大的影响,应不应该考虑流产?

疾病:

早孕期间服用孕妇慎用药物

希望得到的帮助:

是否考虑流产

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

厦门市妇幼保健院 计生

用药情况:

在2月1号至四号期间服用过两片的新康泰克和3片多潘立酮片

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2019-10-20(2019-02-11填写)

过敏史:

无(2019-02-11填写)

王翠兰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.02.12
交流头像
王翠兰 副主任医师
一般不建议流产,大多数,药物本身不会导致问题,但感冒病毒感染,有时候会影响小孩
2019.02.12
交流头像
王翠兰 副主任医师
没有吃药没有感冒的人,也有千分之三的畸形率
2019.02.12
交流头像
王翠兰 副主任医师
你用药时发热了吗 当时已经月经延后半个月,你应该知道怀孕了,为啥还用药 以前有妊娠经历吗
2019.02.12
交流头像
患者
没发热 以为只是说月经推迟几天 没想到市怀孕了
2019.02.12
交流头像
患者
应该是1月2号同房后怀上的,十二月二十多号月经干净后以为是安全期 便没想到怀孕
2019.02.12
交流头像
患者
以前有生过 这个是二胎
2019.02.12
交流头像
患者
当时只是有点鼻塞 所以就吃了两片康泰克 然后一直吐 因为本身肠胃功能就不好 ,就以为是消化不好,吃了三片的多潘立酮 ,多潘立酮有一天吃了两片,有一天吃了一片
2019.02.12
交流头像
患者
都是早一片 晚一片地吃 量没有吃太大
2019.02.12
交流头像
患者
我们这边医生说可能会有影响,叫我谨慎考虑,所以我现在很焦虑
2019.02.12
交流头像
患者
然后我这种情况 可以坐飞机吗
查看本次诊疗详情 >
相关文章
产前检查——科学育儿
秦利 · 陕西省人民医院
产前检查查什么?
蒋立辉 · 好大夫工作室
产前检查项目——24-28周
廖晓焰 · 成都市妇女儿童中心医院
产前检查的误区
徐瑜 · 青海省妇幼保健院
产前检查二三四
许会英 · 兰州市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:孕前咨询准备;妊娠期监护;高危妊娠的管理防治;妊娠期并发症合并症的预防检查治疗;早产,宫颈环扎;分娩期并发症及难产处理;新生儿窒息复苏;剖宫产术;胎儿监护;胎儿发育异常;孕期营养;产褥期保健等。
按钮图片
收起
患者投票
269
在线问诊量
4072