咳嗽两周,淡黄色,早晚较严重,胸片检查为继发性肺结核,在惠州检查痰培养三次阴性,小时候打过卡介苗 包装好药物在紫外线消毒灯下30分钟有没有影响

患者头像 h*** 女 首诊 共3次诊疗记录

咳嗽两周,淡黄色,早晚较严重,胸片检查为继发性肺结核,在惠州检查痰培养三次阴性,小时候打过卡介苗 包装好药物在紫外线消毒灯下30分钟有没有影响

患者头像 h*** 女 首诊 共3次诊疗记录

第3次诊疗记录:2021-05-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2019.2月服药4联,2020.05月停药临床治愈因为过段时间要体检,请问体检医生根据这个胸片是否能看出来没有活动性了,或者是陈旧性肺结核?是否正常通过体检?

身高体重:

168cm,54.5kg(2021-05-11测量)

疾病:

咳嗽两周,淡黄色,早晚较严重,胸片检查为继发性肺结核,在惠州检查痰培养三次阴性,小时候打过卡介苗

希望得到的帮助:

是否是非活动性,是否是陈旧性肺结核,是否能通过体检

林明贵医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-05-14

陈旧性肺结核可能

处置建议 2021-05-14

建议密切观察,定期复查,有条件可直接来就诊,意见仅供参考并希理解!

林明贵医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.11
交流头像
林明贵 主任医师
隐私语音

登录

后查看更多交流内容!

第2次诊疗记录:2020-04-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

从2019年02月1日吃药前三个月四连,后面一直利福平异烟肼到现在,无症状,,2019年05月05查出支气管结核(疤痕狭窄型),本来医生建议2020年2月做气管镜,ct等去广州复查准备停药,但由于疫情耽误,这几个月自行买药(异烟肼利福平)同时去本地医院检查肝肾功能血常规都没有问题,我想问下这样吃太久会容易产生耐药性吗?

疾病:

咳嗽两周,淡黄色,早晚较严重,胸片检查为继发性肺结核,在惠州检查痰培养三次阴性,小时候打过卡介苗

希望得到的帮助:

这样自己吃药下去会不会耐药,我是否要抓紧时间去复查

过敏史:

无(2019-02-14填写)

林明贵医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-04-17

暂时无法给出

处置建议 2020-04-17

病情复杂需面诊

林明贵医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.15
交流头像
林明贵 主任医师
隐私语音

登录

后查看更多交流内容!

第1次诊疗记录:2019-02-14患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

医生,你好,昨天我将这四种抗结核药放在紫外线消毒灯下消毒了(有外包装),请问药物会有什么影响吗

疾病:

咳嗽两周,淡黄色,早晚较严重,胸片检查为继发性肺结核,在惠州检查痰培养三次阴性,小时候打过卡介苗

希望得到的帮助:

药物还能够继续吃

患病时长:

一月内

怀孕情况:

未怀孕(2019-02-14填写)

过敏史:

无(2019-02-14填写)

林明贵医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.02.14
交流头像
林明贵 主任医师
隐私语音

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
饮食助你治疗肺结核
刘欣燕 · 河北省胸科医院
抗结核药使用可量体裁衣
严匡华 · 河南大学第一附属医院
结核病误作白血病 老汉兜了一圈治好病
严匡华 · 河南大学第一附属医院
血精是怎么回事_恐怖的血精!
祝常德 · 苏州高新区人民医院
肾移植术后肺结核
张丽 · 武汉市金银潭医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:难治性肺结核、结核性脑膜炎、胸膜炎、肾结核、结核性腹膜炎、骨结核、盆腔结核及淋巴结核等的治疗和经纤维支气管镜下介入下各种治疗,各种复杂疑难感染性疾病的诊治,长期不明原因发热的诊断、鉴别及治疗。
按钮图片
收起
患者投票
733
在线问诊量
17750