妇科炎症 绝经后阴道出血是否因老年性阴道炎?

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

妇科炎症 绝经后阴道出血是否因老年性阴道炎?

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-04-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

彭医生好,我今年56岁,已绝经。今年1月,我做了一个阴道B超(如图)。临床诊断为异常阴道出血,老年性阴道炎。我现在打算购买保险,保险公司有一条是阴道异常流血但能明确诊断非癌症患者才可以买,请问如何明确诊断才具有说服力,需要另做一份详细检查吗?另外,请问宫颈强光斑在临床上有何含义? 感谢答疑!

疾病:

妇科炎症

希望得到的帮助:

烦请医生解答

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

深圳市罗湖区人民医院 妇科

过敏史:

无(2019-04-25填写)

彭国庆医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.04.26
交流头像
李霞 医生
你好,绝经后异常子宫出血,要排除宫颈癌,子宫内膜癌,建议做宫腔镜检查加分段诊刮。
2019.04.26
交流头像
患者
谢谢李医生,我未到湘雅妇科看到您出诊,其他妇科医生也都在14日之后才可能放号。这个宫腔镜检查在省妇幼可以做吗?
2019.04.26
交流头像
患者
另外,不是异常子宫出血,是阴道出血,是同一个意思吗
2019.04.26
交流头像
患者
李医生,如果只是2019年1月时阴道异常出血,现在已经没有了,再做复查一个阴道B超,可以排除癌症么
2019.04.29
交流头像
李霞 医生
B超不能准确排除癌症,但可以提示肿瘤的位置和大小。确诊还需诊刮送病检。
2019.04.29
交流头像
李霞 医生
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2019.04.29
交流头像
患者
谢谢李医生,我还有些疑问, 一是只是1月份时阴道出血,现在并没有了,也需要宫腔镜才能排除癌症么。 二是1月份B超里(见附件)除了子宫肌瘤,并无其他肿块,子宫内膜也无异常回声,也无异常血流信号,既然B超可提示肿瘤位置和大小,也就是连肿瘤都没有,还不能完全排除肿瘤和癌症么,还是说您指的是子宫肌瘤是良性还是恶性? 三是宫腔镜检查是不是能算一个微创手术了,会有创伤吗,需要身体恢复么。 非常感谢!
2019.04.30
交流头像
李霞 医生
你好,宫腔镜检查可以排除B超不能发现的病灶,诊刮可以确诊
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
检查不孕不育症
孟志富 · 未收录医院
引起高发性妇科炎症的原因是什么
张建国 · 复旦大学附属妇产科医院
怎样预防妇科炎症?
吴莺 · 湖北省妇幼保健院
高龄夫妇如何科学备孕?
刘雁峰 · 东直门医院
妇科炎症有哪些症状?
曲艳丽 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:HPV感染、宫颈癌前病变诊治及运用宫、腹腔镜诊治各类妇科疾病
按钮图片
收起
患者投票
51
在线问诊量
1311
满意度
暂无