支气管肺炎 病毒性肺炎用药咨询

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

支气管肺炎 病毒性肺炎用药咨询

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-05-02患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

咳嗽,发热一天验血白细胞11.2,体温最高38.3一天后退烧,就再也不发烧了,吃阿奇三天后咳嗽未缓解输液两天阿奇,复查血常规白细胞4.8,支原体两次检查阴性,医生诊断病毒性肺炎,现在服用五天阿奇后咳嗽未明显缓解,继续服用抗生素么? 病毒性肺炎孩子现在精神好,食欲可,除了咳嗽带痰,早晚频繁,其他一切正常,需要住院输液么?病毒性肺炎要输抗生素么?

疾病:

支气管肺炎

希望得到的帮助:

病毒性肺炎五天阿奇后是否继续服用抗生素

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

河北燕达医院 儿科

用药情况:

肺力咳,吃药阿奇三天输液两天,豉翘清热颗粒,蒲地蓝消炎液

过敏史:

无(2019-05-01填写)

赵贺堂医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.05.02
交流头像
赵贺堂 主任医师
这种情况如果没有发热,可以做雾化吸入治疗,看看效果。
2019.05.02
交流头像
患者
已经没有发热了,只有早晚咳嗽,服用五天阿奇后还需要继续服用抗生素么?血常规在第三天阿奇后就已经正常了,大夫说病毒性肺炎
2019.05.02
交流头像
患者
一直在做雾化,只是因为是肺炎,不知道是否服用抗生素,或者输液抗生素?不知道抗生素如何使用?因为说肺炎抗生素要至少使用7 天的
2019.05.02
交流头像
赵贺堂 主任医师
阿奇霉素吃5天,就可以了。如果不发热。用布地奈德和特布他林雾化吸入治疗,一天两次。
2019.05.02
交流头像
患者
大夫今天听诊,左肺还有少许啰音不明显,孩子还是咳嗽厉害,其余都正常,大夫您建议住院治疗?还是在家雾化吃药观察比较好?
2019.05.02
交流头像
赵贺堂 主任医师
拍胸片了吗?
2019.05.02
交流头像
患者
有关抗病毒的药孩子从来没有输液过,大夫说不安全,只是在一直口服抗病毒的药,是不是抗病毒的也是注射剂比口服管用?
2019.05.02
交流头像
赵贺堂 主任医师
要检查一下胸片,看看是什么情况
2019.05.02
交流头像
患者
拍了胸片,化验报告已经在图片附件中
2019.05.02
交流头像
赵贺堂 主任医师
现在要复查的
查看本次诊疗详情 >
相关文章
如何早期发现小儿肺炎
张岩 · 河南中医药大学第一附属医院
小儿肺炎
冯战超 · 单县妇幼保健院
真菌性肺炎该如何治疗?
王桂兰 · 秦皇岛市第一医院
小儿肺炎最简单的判断方法。
王莹 · 武汉儿童医院
小儿肺炎不可忽略
陈景洲 · 温州医科大学附属第二医院江南分院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿肾脏疾病,小儿哮喘及儿科疑难杂症
按钮图片
收起
患者投票
40
在线问诊量
16755