宫颈癌 宫颈癌,,

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

宫颈癌 宫颈癌,,

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-06-10患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

您好主任,我想问一下阴道尖锐湿疣如果长期不接受治疗,会导致宫颈癌吗?有的大夫说能,但是尖锐湿疣不是低危hpv吗?导致宫颈癌的病毒不都是高危hpv吗?难道低危hpv病毒长期不接受治疗也会转变成宫颈癌吗?谢谢解答

疾病:

宫颈癌

希望得到的帮助:

宫颈癌

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2019-06-07填写)

过敏史:

无(2019-06-07填写)

刘嘉琦医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.06.10
交流头像
刘嘉琦 副主任医师
虽然不能,但是没谁不治疗尖锐湿疣吧
2019.06.11
交流头像
患者
不是不治疗刘大夫,我跟您简单描述一下,我本人男,在去年6.7月份得过尖锐湿疣经过治疗10月份就痊愈了,我有女朋友,我怕他被传染,就看他的外阴没有,阴道里有几个小肉揪,去年年底我俩就去当地保健院妇科做的妇检,当时大夫说没事不是尖锐湿疣可能是炎症或者是处女膜痕,我俩回去后我还是不放心,在今年的4月份去的当地县医院妇科又做的妇检,大夫也说没事可能是处女膜痕。他还说如果是尖锐湿疣的话从上次检查到现在3个多月会长很多的,你这个不是,我对象是放心了,我总感觉小医院不靠谱,想带她去哈市去看,他不去,我也不清楚那俩大夫看这个病专不专业,心里总是有道坎。假如真是尖锐湿疣的话,长时间不治疗会有症状吗?例如疼痒什么的?我对象就是没有症状就不去检查,关键这个病他就是不疼不痒的啊。如果随着时间的拖延,会有症状吗?如果长期不治疗最坏的后果是什么啊?
2019.06.11
交流头像
刘嘉琦 副主任医师
录音图片
28″
2019.06.11
交流头像
患者
我才下班,才看见不好意思了刘主任,是这样的刘主任,我用大白话给你说一下你就能懂了,我之前感染了尖锐湿疣也痊愈了,我怕他也会长,那段时间我看了下他的阴道,他的阴道内有很多小肉揪,我俩前前后后去了两家医院,都说没事,做的妇检,说那肉揪是炎症或者是假性湿疣,我对象就放心了,可是我不相信小医院,我劝他去大医院他不去就说没事了,就相信那两家医院,我现在也说不动他,我怕如果是尖锐湿疣的话拖时间久了不治疗在有别的更严重的病,所以我咨询了三甲医院的妇科大夫和皮肤病大夫,皮肤科大夫说尖锐湿疣如果长期不治疗的话会得宫颈癌,妇科大夫说尖锐湿疣不能导致宫颈癌,因为尖锐湿疣是低危hpv感染,只有高危才能导致宫颈癌,两个说的都不一样,这是我最担心的问题。还有一个问题就是,从现在开始我听我对象的不去医院检查,如果他是尖锐湿疣的话长在阴道里,会有什么症状吗?随着时间的推移,如果没有症状的话他也是真不去医院啊。阴道内的尖锐湿疣在不知情的情况下,患者一般是靠什么知道自己患病了呢?我现在就是这两点疑虑,刘主任您帮帮我,谢谢您了
2019.06.11
交流头像
刘嘉琦 副主任医师
低危不致癌!有些人一辈子携带没有症状!我觉得你这个想法多余,最简单方法就是去医院做高危低危检测,查内诊就知道她长没长尖锐湿疣
2019.06.11
交流头像
患者
就是假如他真得了尖锐湿疣,这个尖锐湿疣也就属于低危呗?那如果尖锐湿疣长期不治疗会有什么后果?和症状啊?我都劝一天了就是不去医院啊我心思要是能知道长期不治疗会出现什么症状我平常勤观察点要是有症状了我还能说服他去医院。
2019.06.11
交流头像
刘嘉琦 副主任医师
因为没有这个假设,不知道不治疗会啥样,正常人都会治疗
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
宫颈HPV感染相关问题
林蓓 · 盛京医院
宫颈癌的治疗诊断方法
郭志峰 · 赤峰市医院
宫颈癌筛查方法—肉眼观察法
高碧燕 · 云南省肿瘤医院
宫颈癌的病因及临床表现
卢丽娜 · 广州市第一人民医院
HPV感染与宫颈癌
张云杰 · 天使皮肤科医生集团
相关问诊
接诊医生:
擅长:子宫内膜异位症的非手术治疗(曼月乐的应用),多囊卵巢综合征的诊治等,月经紊乱,子宫内膜增殖症,子宫内膜息肉,青春期功血,疑难计划生育手术(胚胎停育,剖宫产疤痕上方妊娠),宫外孕中西医结合保守治疗,老年性阴道炎,老年性尿路感染,支原体阴道炎,宫颈病变
按钮图片
收起
患者投票
587
在线问诊量
8457
满意度
93%