胎儿心脏超声 胎儿心脏超声

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胎儿心脏超声 胎儿心脏超声

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-06-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫,您好,我现在怀孕24周,一直在西京医院产检,23周做了系统超声,一切正常,但是超声大夫的助手给我做的时候手劲太大了,超声大夫本人做的力量倒是没有问题。我本身这个孩子是做试管怀的,花了很多钱,也可能是我这辈子唯一一次怀孕机会。我本身患有比较严重的慢性盆腔炎,曾经因为做阴超大夫手劲太大导致慢性盆腔炎急性发作。上次系统超声后,我肚子很不舒服,到现在都十天了有时候还有点不舒服,所以心脏超声虽然约在了下周三,但是我不敢做。我不知道会遇到什么样的大夫。就算能遇到比较好的大夫,我眼下肚子还是有点不舒服,也不敢做。我想问一下,胎儿心脏超声最晚什么时候能做?我想如果一定要做的话,尽量的晚,这样万一有什么不舒服,孩子也够大了,能够存活。产科那边反正只能约一次,没啥指望能在那边推迟,就来问问您。我是中央型前置胎盘,就算眼下有什么大缺陷,也是要剖宫产。所以我不纠结什么早发现早处理的事情。再说有缺陷毕竟是小概率事件。我也不想为了检查她有什么毛病,搞得她早产。谢谢了。

疾病:

胎儿心脏超声

希望得到的帮助:

胎儿心脏超声最晚什么时候做

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

空军军医大学西京医院 妇产科

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2019-10-02(2019-06-13填写)

过敏史:

克林霉素(2017-06-08填写)

甲硝唑,奥硝唑(2017-11-30填写)

乳酸左氧,莫西沙星(2018-05-19填写)

头孢丙烯(2019-05-15填写)

既往病史:

慢性疾病:妊娠甲减 (2020-08-31填写)

王峥医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.06.15
交流头像
王峥 主治医师
可能你对超声检查有误解,一般的超声检查不可能会对子宫附件造成影响,之前有过盆腔炎,盆腔器官组织会有不同程度的粘连,应该是你不舒服的主要原因的,所以请放心,妇产科超声经过那么多年的发展,最基本的安全性是可以证明的。
2019.06.15
交流头像
王峥 主治医师
我们医院胎心超声是孕期的必要检查项目,我建议你按时产检,如果有不舒服,可以先到产科就诊,寻找原因和治疗,胎心超声不要超过28周,之后因为体位原因可能会影响到检查结果
2019.06.15
交流头像
王峥 主治医师
如果最近需要胎心检查,你可以现在和我约好时间的
2019.06.15
交流头像
患者
那我28周可以直接找您做超声吗?
2019.06.15
交流头像
王峥 主治医师
需要一个具体的时间的,有时候我不在
2019.06.15
交流头像
王峥 主治医师
没有宫缩之类的肚子疼,我建议还是早检查会比较好
2019.06.15
交流头像
王峥 主治医师
检查过程中有时候还需要饮食走动帮助胎儿改变体位,你可以根据自己的情况,越早越好!
2019.06.15
交流头像
患者
那我二十七周再跟你联系,您看可以吗?我主要觉得提前跟您沟通好,您的手法也会温柔些。对您比较放心
2019.06.15
交流头像
王峥 主治医师
你体重多少?
2019.06.15
交流头像
王峥 主治医师
太胖的话,也是需要探头加压的,不然看不见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
四维彩超提示大动脉转位
龙园 · 赣州市人民医院
连续怀孕三胎都是严重先天性心脏病,该怎么办
杨明烽 · 东阳市人民医院
关爱胎儿,从心开始胎儿先天性心脏病的评估和管理
胡志伟 · 武汉协和医院
产前心脏彩超检查有异常血管环,这样的宝宝能生下来吗?
王海永 · 桂林医学院附属医院
肚子里的宝宝被发现有心脏病时,第一个需要问的问题是胎儿心...
杨明烽 · 东阳市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胎儿先天性心脏病诊断与评估,产前诊断与会诊,成人心脏病
按钮图片
收起
患者投票
5
在线问诊量
30
满意度
暂无