手术后化疗联合免疫治疗两个疗程 术后辅助治疗

患者头像 j*** 男 首诊 共1次诊疗记录

手术后化疗联合免疫治疗两个疗程 术后辅助治疗

患者头像 j*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-06-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

主任您好,患者3月份在医院做的右下肺叶切除手术,第一张图片是病理报告,第二张是分期,因为PDL1表达值百分之70,医生建议化疗辅助免疫治疗,用的多西他赛+顺铂+k药1只,因为是辅助治疗,k药只用了一支,体重60公斤,ct报告是第二个疗程开始之前做的,帮忙看看有没有问题?现在该做第三个疗程了,想单用k药行不行?还有就是这种情况用几个疗程合适?

疾病:

手术后化疗联合免疫治疗两个疗程

希望得到的帮助:

请主任给个意见,要做几个疗程。

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

河南省人民医院 胸外科

过敏史:

无(2019-04-05填写)

既往病史:

手术:2019年3月22日在河南省人民医院做的右下肺叶切除手术 (2019-04-05填写)

重大疾病:肺鳞癌 (2019-04-05填写)

卢凯华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.06.26
交流头像
患者
主任,您好,像我们这种情况,准备第三个疗程单用一支k药,一共用几个疗程合适,没有实体瘤,能评估效果吗?
2019.06.27
交流头像
卢凯华 主任医师
您好,您这个情况术后的标准治疗是化疗,目前还没有更多的资料显示k药用在术后能够有多少获益,但是您pdl-1表达有70%。有可能获益,但是无法评价,目前的资料显示,如果用免疫治疗要连续用两年。
2019.06.27
交流头像
患者
你好,帮我们看一下这个手术后的肿瘤标志物检测,这个ca125高出正常值很多,手术前这个值还是正常的。
2019.06.27
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.06.27
交流头像
患者
我们化了两个疗程了,不想化了,听说早期肺癌化疗到第三个疗程基本都不会受益了
2019.06.27
交流头像
卢凯华 主任医师
你听说的东西我为什么没有听说过呢?
2019.06.27
交流头像
患者
我是在网上看到的,那这个ca125能反应什么问题吗
2019.06.28
交流头像
卢凯华 主任医师
不能
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
循环肿瘤细胞检测癌症介绍
匡山 · 北京309医院
NCCN临床实践指南:非小细胞肺癌(2014.V3)
闫小龙 · 唐都医院
患者79岁,肺癌有胸水,为恶性,怎么治疗为好?
李志明 · 江西省中医院
肺癌的治疗及临床意义
杜传国 · 河北医科大学第三医院
EGFR 21 L858R并T790M双突变如何选靶向药
李因涛 · 山东省肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺癌、消化系统肿瘤、恶性黑色素瘤及软组织肉瘤的综合治疗专业方向:肺癌的疑难诊断与个体化治疗及全程管理
按钮图片
收起
患者投票
67
在线问诊量
985