老年痴呆(ad) 老年痴呆(ad)药物咨询

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

老年痴呆(ad) 老年痴呆(ad)药物咨询

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-07-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

家父,男,63岁,2014年开始记忆衰退,2016年及2017年分别在池州市人民医院和南京脑科医院神经内科就诊:结论为老年痴呆(阿尔兹海默症),2017年测试表格无焦虑症状,基因检测为普通E3/E3型,其他具体检查结果见图片。现在病人情况:行动力和饮食正常,言语少,洗澡刷牙等不配合也自己不太会弄,晚上不怎么肯睡觉,大便开始不知道主动去厕所,有时候会拉到裤子里面。 (1)最近在老家看了个所谓的神医,开了药物:舒必利、奋乃静以及盐酸海索片。这些药物都是治疗精神分裂症的吧?对老年痴呆有用吗?我担心吃的精神错乱。 (2)安理申和美金刚吃了没啥作用,能否停药?停药是否会有严重反跳作用?应该如何停药? (3)针对拍的片子中的脑部缺血以及动脉硬化,是否需要配一些相关的药物?是否有可能通过这个改善当前的症状? (4)有没有其他的建议和药物? 多谢!

疾病:

老年痴呆(ad)

希望得到的帮助:

请医生给出建议

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

南京脑科医院 神经内科

池州市人民医院 神经内科

过敏史:

无(2017-12-28填写)

柳青医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.08
交流头像
柳青 副主任医师
安理申和美金刚最好不要停。精神科用药如奋乃静等先不用。 脑血管病方面需要先查一下头MRA,颈部血管超声,控制血压血糖,再定是否加用其他药。
2019.07.09
交流头像
患者
医生你好,因为经济原因,而安理申和美金刚又没有啥明显效果,想停药的话,如何停?会不会出现严重的反跳?
2019.07.09
交流头像
柳青 副主任医师
从以前其他病人情况看停药后进展会稍快。如果想减可以考虑二个药留一个,减的话每2周减半片。
2019.07.13
交流头像
患者
好的。请问对于患者现在晚上不肯睡觉的情况,有没有什么药物或者方法推荐?多谢!
2019.07.13
交流头像
柳青 副主任医师
可以用富马酸喹硫平25mg一片的,非常小剂量开始,比如从1/16片睡前吃。需要到医院去开。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
胰岛素抵抗可能增加阿尔茨海默病风险
于宝成 · 白求恩国际和平医院
中日老年痴呆症学术交流大会
苗建亭 · 西安大兴医院
我国老年痴呆发病趋势是怎样的?
师建国 · 好大夫工作室
降血脂药物可延缓早老性痴呆的进展
周玉斌 · 辽宁省人民医院
老年痴呆病态的三个特征
黄永宏 · 洛阳市第五人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:癫痫,脑血管病,睡眠障碍,肌萎缩侧索硬化,痴呆。
按钮图片
收起
患者投票
14
在线问诊量
99
满意度
暂无