腱鞘炎 腱鞘炎咨询

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

腱鞘炎 腱鞘炎咨询

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-07-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生,您好。我母亲近两月前左手手腕处疼痛,而且手腕处上方骨头小凸起的那附近有些肿。在上海第一人民医院松江南院关节骨科找医生看了,说是腱鞘炎。医生开了扶他林软膏,让热敷后擦。我母亲擦扶他林每天两次,擦了有40来天了。我们家有个1岁的小孩,我母亲发病前经常抱小孩,每天抱的时间还挺长。发病后,就抱的比较少了,用药1个月左右疼痛有所缓解。然后我母亲就又开始抱小孩,抱了几天感觉手腕又挺疼的了,和刚开始发病时疼痛差不多,肿也一直没有消失。请问下医生,那个扶他林她还需要继续用吗?她每天擦的两次,擦了40来天了,药量需要调整吗?有没有其它的药可以用?这个腱鞘炎慢慢能好吗?需要咋调理呢?非常感谢您!

疾病:

腱鞘炎

希望得到的帮助:

腱鞘炎的咨询

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

上海第一人民医院松江南院 关节骨科

用药情况:

扶他林软膏

过敏史:

无(2019-07-12填写)

陆九州医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.14
交流头像
陆九州 副主任医师
录音图片
35″
2019.07.14
交流头像
陆九州 副主任医师
录音图片
24″
2019.07.14
交流头像
陆九州 副主任医师
录音图片
16″
2019.07.14
交流头像
患者
嗯,好的,谢谢陆医生的详细解答。我想补充问一句,我妈妈的扶他林一天两次,擦了有40 来天了。中途症状有好转,然后就又开始抱小孩,结果疼痛又加重了。扶他林还可以继续擦吗?会不会长期使用不太好呢?谢谢您
2019.07.15
交流头像
陆九州 副主任医师
录音图片
30″
2019.07.15
交流头像
患者
好的,谢谢医生!我明白啦 感谢
2019.07.15
交流头像
陆九州 副主任医师
不用客气
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腱鞘炎该怎么治疗?
杭柏亚 · 南京市中医院
拇指伸不直是咋回事
李凡 · 武汉市第四医院
拇指狭窄性腱鞘炎
薛鸣丰 · 嘉兴市第二医院
腱鞘炎是怎么回事?为什么冬季高发?为什么那么疼?如何防治...
朱伟 · 北京积水潭医院
腱鞘炎有没有特别简单的治疗方法?在家就可以治疗腱鞘炎
朱伟 · 北京积水潭医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肘、腕关节及前臂损伤与疾病;各种手部骨关节外伤与畸形,各种难治性骨不连及畸形愈合,周围神经损伤修复及后期功能重建
按钮图片
收起
患者投票
410
在线问诊量
2754