看物体重影 心理紧张焦虑,会引起重影吗?如何治疗重影?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

看物体重影 心理紧张焦虑,会引起重影吗?如何治疗重影?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-07-23患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

患者:2003年出生,现在高二,男。先天性高度散光,角膜散光425度。 症状和看病过程: 1. 18年8月份,看天空有透明物飘移,有闪电感,有一个小小的固定的实心黑点。 2. 18年10月25日,宁波眼科医院医生说是飞蚊症。 3. 18年12月,看发光物体一律有重影,比如看电视字幕能看到字幕上面多出来一排,比较淡;红绿灯光会散射;看电线杆会变粗,电线杆顶端日光会分解为七色光。看不发光物体,一般没有重影,例如看书,一般不会有重影,但是,如果眼球上移,也会有重影,字体向左上方浮起来。 4. 19年1月27日,宁波眼科医院更换眼镜后,仍然有重影。 5. 19年上半年,看了很多医生,都无法找到重影的原因。有的医生说有斜视。做了脑部CT、核磁共振,显示大脑内部没有问题。 6. 19年7月14日、21日,浙医二院驻宁波第一医院专家检查后,认为眼睛器质没有任何问题。通过小孔检查,重影消失;散瞳后,重影消失。散瞳检查视力,与现在佩戴的眼镜度数相差无几,浙医二院专家说不用更换,可以继续佩戴,也不需要佩戴RGP。浙医二院专家还认为,因为眼睛器质没有任何问题;电脑验光度数可以达到700-800度,与散瞳后实际度数只有250度,相差很大,显示眼睫肌调节力非常强;检查时孩子表现的比较紧张,学校里与同学几乎无交流。综合以上因素,专家认为,孩子所说的重影原因,不是眼睛引起,是心理紧张焦虑引起,可能是对飞蚊症的长期担心引起;甚至根本就没有飞蚊症,孩子描述的飞蚊症症状,也是心理紧张焦虑引起。专家建议,看心理科医生,做心理疏导,心理包袱放下了,重影问题,甚至飞蚊症问题,就自然会消除。

疾病:

看物体重影

希望得到的帮助:

我想咨询:心理紧张焦虑,会引起重影吗?浙医二院的专家,判断正确吗?如果判断错误,如何治疗重影?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

宁波眼科医院 眼科

宁波第一医院 眼科

刘红医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.23
交流头像
刘红 主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
飞蚊症
陈宜 · 中日医院
白内障术后恼人的飞蚊症
吴联群 · 上海市五官科医院
激光消融治疗飞蚊症造福眼病患者
陈吉利 · 上海市静安区市北医院
翼状胬肉,不能忽视的眼病
赵娟 · 温州医科大学附属眼视光医院
恼人的小飞虫为什么总是挥之不去
宋蓓雯 · 上海市光华中西医结合医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:斜视、弱视、近视、复视、眼肌麻痹、视疲劳、先天性眼球震颤、小儿眼病、甲状腺相关眼病的诊治及眼视光专业,尤其擅长各类疑难斜视、复视、先天性眼球震颤、小儿倒睫及小儿泪道的手术治疗。
按钮图片
收起
患者投票
721
在线问诊量
12858