胆汁淤积药物性肝损伤 药物性肝损伤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胆汁淤积药物性肝损伤 药物性肝损伤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-07-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

推测是由吃中药引起药物性肝损伤。6月3日诊断,住院至今。期间胆红素最高到418后上下个位数浮动,后分别于7月8号和10号做过两次血浆置换。照片中的指标是做好血浆置换后至今的指标,总胆趋势280(7月13号)~310~323~380(今日最近)。从7月12号至今有病毒性感冒。想问医生胆红素是否还会上升或超过之前最高峰?病程多久?目前病人精神状态和胃口稍有恢复。

疾病:

胆汁淤积药物性肝损伤

希望得到的帮助:

药物性肝损伤多久能好?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

上海交通大学医学院附属瑞金医院北院 消化内科

用药情况:

挂水的药物治疗在第二张照片中,口服药优思弗

怀孕情况:

未怀孕(2019-07-23填写)

过敏史:

无(2019-07-23填写)

刘正新医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.23
交流头像
刘正新 主任医师
药物性肝炎的恢复与药物毒性大小及用过的药的剂量有关,也与个人体质有关。目前保肝治疗有效,可以间断做人工肝治疗。建议查一下抗线粒体抗体M2亚型,看看是否有自身免疫问题
2019.07.23
交流头像
患者
请问医生,病人的总胆红素指标还会升高啊?
2019.07.23
交流头像
刘正新 主任医师
录音图片
10″
2019.07.23
交流头像
患者
住院之前已经把所有药都停了,住院了就按照医嘱用药了
2019.07.23
交流头像
患者
医生,那根据病人情况,还会超过418的最高值的可能嘛
2019.07.23
交流头像
患者
今天总胆又到380了
2019.07.23
交流头像
刘正新 主任医师
录音图片
14″
2019.07.23
交流头像
患者
是的,这边诊断就是胆汁淤积型的。其他肝功能指标都基本正常。如果确定是胆汁淤积型的话,是否还会再升高。之前在418左右稳定住了。
2019.07.23
交流头像
刘正新 主任医师
一般不会
2019.07.23
交流头像
患者
就是稳住之后,一般不会再超过了对吧
查看本次诊疗详情 >
相关文章
大三阳是否需要服药
吴会今 · 黄山市人民医院
[APASL 2012]胆汁淤积性肝病的临床思考
岳伟 · 兰州大学第一医院
门脉高压合并糖尿病的全腹腔镜脾切断流加管状胃成形术治疗
张豫峰 · 郑大一附院
乙肝是否进行抗病毒治疗,主要考虑哪些因素?
李光荣 · 好大夫工作室
肝病恶化,谁之过?
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:消化系统包括胃、肠、食管和肝、胆、胰等疾病的临床诊断和治疗,尤其善长胃肠道肿瘤的内镜下早期发现、早期诊断和早期治疗。
按钮图片
收起
患者投票
689
在线问诊量
12527