本人心脏病,心衰。小孩先心病。 心脏病,心衰。

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

本人心脏病,心衰。小孩先心病。 心脏病,心衰。

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-07-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生你好,我叫何**,今年33岁。我是胸口疼痛,到遵义医科大学附属医院检查出单子上的结果。在照B超的时候医生说我的问题不大,一年后再检查下就可以了,我把B超拿到门诊去问医生看,说我这个情况比较严重,才33岁就得了心衰和心脏病。就给我开了单子上的三种药,吃后一个月后再去医院复查。我本人体型胖,有乙肝,脂肪肝,平时喝酒较多,是不是引起心衰的原因,是不是所说的酒精性心脏病。我平时爱打篮球,是打得业余篮球,就是运动下?对这个病有影响吗?我这种情况是先天的还是后天引起的?我这种情况需要注意些什么。 我小孩叫何栩帆,现在2岁7个月。生下来的时候就有心脏病。发得有3个月大的B超和最近才照的B超。医生说没得多大问题,一年后复查就可以了。请问医生,小孩的这个病是我遗传的吗。我父母至今未发现有心脏病史。小孩的这种情况严重吗,平时需要注意些什么。

疾病:

本人心脏病,心衰。小孩先心病。

希望得到的帮助:

何**和何栩帆平时分别需要注意些什么。

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

遵义医科大学附属医院 心血管内科

过敏史:

无(2019-07-29填写)

孙冬冬医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.30
交流头像
孙冬冬 副主任医师
您的左心室扩张不严重,可能是隐匿性心肌炎导致的,可以把当地医生开的药吃半年,复查心脏彩超。如果复查的心脏彩超和现在比较没有太大的差异,半年后可以停药。注意不要做特别剧烈的运动,打篮球可以,不要打比赛,避免竞技性的体育活动。戒烟限酒,清淡饮食,减肥,坚持健康的生活方式。小朋友的卵圆孔未闭现在普通超声已经看不到了,说明已经愈合或者缺损很小,这个不要紧,也不是您遗传的,以后每年查心脏彩超就可以,没有什么影响
2019.07.30
交流头像
患者
是酒精性心脏病吗。
2019.07.30
交流头像
孙冬冬 副主任医师
不一定是
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
瘫痪、心衰、房颤、猝死,别把甲亢不当病!
方凤宁 · 河北医科大学第二医院
缺血心脏病与能量代谢异常及干预(十)
董玲玲 · 盛京医院
心脏病人该怎么喝水?到底多喝点还是少喝点?口渴怎么办?
朱鹏 · 南方医科大学南方医院
缺血心脏病与能量代谢异常及干预(三)
董玲玲 · 盛京医院
得了心脏病,一定要预防心衰!
董玲玲 · 盛京医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:复杂冠心病无植入介入治疗,生物可降解支架治疗,冠状动脉腔内影像学评估,心力衰竭综合治疗,高血压药物治疗及肾动脉狭窄介入治疗等。
按钮图片
收起
患者投票
555
在线问诊量
6414
满意度
暂无