乳腺癌 请教早期乳腺癌化放疗后内分泌治疗方案

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 请教早期乳腺癌化放疗后内分泌治疗方案

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-10-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我有乳腺结节多年,一直彩超定期检查,今年6月5号保乳术,6月20号开始四次TC方案化疗,9月9号开始30次放疗,目前正放疗中。相关手术记录和病理等已上传,曾在上肿会诊过病理和免疫组化,宁波分级是2级,上肿是3级,其他基本一致,ErPr强阳,ki67 30-35%。另21基因评分也做过是是28分。这次我重点想咨询的是接下来的内分泌治疗方案,我46周岁,还未绝经,不过化疗后目前例假停了,请问我内分泌治疗怎样比较合适?我历年体检血脂高,类风湿因子高,心脏有早博。 化疗后做的彩超也补充上传一下,目前放疗完成16次

疾病:

乳腺癌

希望得到的帮助:

请教乳腺癌内分泌治疗方案

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院) 乳腺外科

怀孕情况:

未怀孕(2019-07-01填写)

过敏史:

无(2019-07-01填写)

孙冰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.10.01
交流头像
孙冰 副主任医师
您好!根据病理结果,算是中危患者
2019.10.01
交流头像
患者
请问我应该采用怎样的内分泌治疗方案?
2019.10.01
交流头像
孙冰 副主任医师
因此内分泌治疗可以考虑用芳香化酶抑制剂
2019.10.01
交流头像
孙冰 副主任医师
由于你化疗后停经,因此目前无法判断绝经状态,而且有血脂和心脏的轻度问题,
2019.10.01
交流头像
患者
他莫昔芬不够是吗?
2019.10.01
交流头像
患者
需要打针吗?
2019.10.01
交流头像
孙冰 副主任医师
建议可以先用他莫昔芬2-3年后更换为芳香化酶抑制剂
2019.10.01
交流头像
孙冰 副主任医师
这2-3年期间可以观察一下是否真正绝经了
2019.10.01
交流头像
患者
您意思现在先吃他莫昔芬,如果例假不来就一直吃他莫昔芬。如果来例假了,就吃阿那曲唑?
2019.10.01
交流头像
孙冰 副主任医师
不是
查看本次诊疗详情 >
相关文章
从安吉丽娜朱莉谈乳腺癌的自我检查—图文解说
刘春军 · 八大处整形医院
乳腺癌综合治疗点滴:内分泌药物抗癌与放疗
廖玲霞 · 武汉大学人民医院
中华好医生,就在咱身边
黄刚 · 广医一院
什么样的人容易得癌症
康静波 · 北京301医院第六医学中心
★★★中医篇——乳腺癌化疗后恶心呕吐的中医的辨证论治
张斌 · 天津医科大学肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺癌、肺癌、食管癌、头颈部肿瘤、胶质瘤等的内科及放疗综合治疗,放化疗副反应处理等。
按钮图片
收起
患者投票
32
在线问诊量
226
满意度
暂无