胃腺癌 9次化疗 赫赛汀 pd1 无效 胃腺癌 9次化疗 赫赛汀 pd1 无效

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

胃腺癌 9次化疗 赫赛汀 pd1 无效 胃腺癌 9次化疗 赫赛汀 pd1 无效

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-10-04患者使用了会员图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

睡眠质量差,抑郁,恶心,便血,腹部胀气,化疗后出现尿频,脱发,食欲下降,经过化疗淋巴结没有缩小,疑似多发转移

疾病:

胃腺癌 9次化疗 赫赛汀 pd1 无效

希望得到的帮助:

如何控制病情,是否手术,为何会化疗不起作用,淋巴结转移

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

青岛大学附属医院 肿瘤科

过敏史:

无(2019-09-30填写)

既往病史:

放化疗:2019年1月8日开始一线化疗共6次,2019年7月8日开始二线化疗共三次 (2019-09-30填写)

杨清明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.10.04
交流头像
杨清明 主任医师
食管和胃结合部肿瘤,有锁骨上,胃周和腹膜后多发转移,已经化疗数次,不知用的哪些化疗方案?不知有没有做基因突变检测?PDL1检测?微卫星不稳定检测?
2019.10.04
交流头像
患者
口服替吉尼奥,赫赛汀,紫衫醇,pd1,但是pd1和微卫星没有做
2019.10.04
交流头像
患者
1月7日至3月20日做的Sox方案化疗,奥沙利铂220mg
2019.10.04
交流头像
杨清明 主任医师
食管和胃结合部的肿瘤对化疗和放疗治疗都不是很敏感。现在主要的治疗手段是,早期病例以手术为主,如果有了转移,就不适合做手术了。中晚期病例以化疗为主,如果化疗不敏感,可以加用贝伐单抗,或者PD1抗体。如果有条件做基因突变检测,可以寻找有无靶向药治疗的机会。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
The difference in p53 mutations between cancers of the u...
赵岩 · 辽宁省肿瘤医院
胃癌的治疗方法有哪些?
常玉英 · 四川省第四人民医院
腹部肿瘤微创手术利器—超声刀
刘海 · 湘雅三医院
胃癌
季福建 · 吉林大学中日联谊医院
消化科专家的饮食提醒:潮汕地区的饮食习惯要防食管癌和胃癌...
李初俊 · 中山六院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长各种淋巴瘤的治疗,对难治性和复发性霍奇金淋巴瘤的治疗有独到之处,通过改良的MOAP方案治疗,约近80%的病例病情改善,是国内最早使用CD30单抗、CART细胞和PD-1抗体治疗难治性淋巴瘤的专家。通过PD-1联合化疗治疗原发纵隔大B淋巴瘤和EBV阳性的淋巴瘤,取得了很好的治疗效果。对于老年骨髓瘤和肺癌、结肠癌的治疗有丰富的经验,救治了大量疑难病例。
按钮图片
收起
患者投票
124
在线问诊量
3053
满意度
100%