呼吸道感染 呼吸道感染

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

呼吸道感染 呼吸道感染

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-10-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

十天前孩子开始早上起床咳嗽几声,有点流鼻涕,不发烧,吃了健儿清解液。 上周四27日晚上发烧37.7—38度,28日早上开始咳嗽严重了一些,去医院查血,医生当时说嗓子,气管,肺都没事,怀疑是支原体反复感染,(5月份支原体肺炎在友谊医院住院六天,但是八月底扁桃体发炎也查过一次支原体还是阳性,医生说这个抗体有可能半年之内都是阳性),开了阿奇霉素。 口服希舒美3天,感觉症状没有缓解,还是一直低烧,37—37.8之间,咳嗽也没缓解,夜里睡觉也呼哧呼哧的,30号去医院复查,医生说气管里痰很多,而且查血的指标还严重了,开了雾化,易坦静,肺力咳合剂,头孢克肟。 头孢克肟服3天,温度在37.2左右,咳嗽减轻很多,基本就每天咳几声。2号医院复查,说白细胞还高,又让换环酯红霉素,让吃五天,肺力咳接着吃,雾化停用,这两天温度基本在36.8-37.1,基本没咳嗽了,我想问的是,这个温度还算低烧吗?要是细菌感染的话为什么吃七八天抗生素了白细胞还高?吃完这几天红霉素还用不用复查? 图片是28号,30号,2号的血常规

疾病:

呼吸道感染

希望得到的帮助:

呼吸道感染

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

北京儿童医院 内科

门头沟妇幼 儿科

用药情况:

环酯红霉素,肺力咳合剂

过敏史:

无(2019-09-16填写)

曾强医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.10.06
交流头像
曾强 副主任医师
这个温度是正常的,不算低烧,白细胞升高也是说明有炎症,还不彻底,需要吃多几天巩固一下。支原体抗体会增高一段时间,这个就不用担心了。
2019.10.06
交流头像
患者
明天医生开的四天量的环酯红霉素就吃完了,还用去医院复查吗?今天也不咳嗽,体温…最高是37.2
2019.10.06
交流头像
曾强 副主任医师
复查一下,疗程应该差不多了
2019.10.07
交流头像
患者
您好,这两天孩子不咳嗽了,可是开始流鼻涕打喷嚏,体温还是37—37.2,今天去查血白细胞还高,孩子已经吃十天抗生素了,今天的儿童医院的内科医生说在吃三天阿奇,还不见好就挂呼吸科看,我特别着急,主任您看看是不是有其他的问题?
2019.10.07
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.10.07
交流头像
患者
还挂了一个耳鼻喉,说是过敏性鼻炎,开了喷鼻的,还有西替利嗪
2019.10.08
交流头像
曾强 副主任医师
白血球还高一点,也不用太担心。还有一个另外的炎症指标,c反应蛋白不高。所以也不怕。吃3天阿奇霉素巩固一下没问题。主要是找病菌在哪里,多数在呼吸道和消化道。疗程够了,就要后面自己慢慢好了。不行的话还要照胸片。其实鼻炎有的时候也会造成白细胞升高了。尽量找病菌吧。
2019.10.08
交流头像
患者
有没有气管异物的可能?
2019.10.08
交流头像
曾强 副主任医师
照个片子,大部分都能看出来
2019.10.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
预防小儿感冒ABC
郝宏文 · 北京中医药大学东方医院
如何早期区分小儿感冒和小儿肺炎
靳秀红 · 河南省儿童医院(郑州儿童医院)
急性扁桃体炎的治疗和护理
郭良芬 · 广东省妇幼保健院
急性扁桃体炎
王琳 · 河南省人民医院
专家提醒:小儿感冒后一定要保护好颈部
晏怡 · 重医大附一院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童哮喘,慢性咳嗽,反复呼吸道感染,支气管肺炎,支气管炎
按钮图片
收起
患者投票
22
在线问诊量
363