怀疑黑色素瘤 黑痣颜色不均

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

怀疑黑色素瘤 黑痣颜色不均

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-10-17患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好,这是我后背的两个痣。请问尤其那个颜色不均的痣是不是怀疑黑色素瘤?

疾病:

怀疑黑色素瘤

希望得到的帮助:

怀疑黑色素瘤

患病时长:

一周内

用药情况:

优甲乐1.5片

怀孕情况:

未怀孕(2019-07-25填写)

过敏史:

无(2019-07-25填写)

既往病史:

手术:2019.9.3甲状腺乳头状癌。braf600e基因突变 (2019-10-17填写)

黄二顺医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.10.17
交流头像
黄二顺 主治医师
看照片儿考了一个色素痣,黑色素瘤可能性不大,皮损又很小,颜色也基本上算是均匀。
2019.10.17
交流头像
患者
其中一个痣是一个浅的中间有大概三个黑点。这个痣还可以么?
2019.10.17
交流头像
黄二顺 主治医师
可以的。像那种一般凸起的,质软的,都是皮内痣可能性比较大,相对较安全。
2019.10.17
交流头像
患者
27岁刚查出甲癌,后得知braf基因突变,所以很害怕又得了黑色素瘤。
2019.10.17
交流头像
患者
需要我去医院处理下么?
2019.10.17
交流头像
患者
万分感谢您医生,请问对于黑色素瘤我有什么预防方式么?例如身上的这两个痣如果担心给切去可以么?
2019.10.17
交流头像
黄二顺 主治医师
担心的话就是手术切掉就完了,做个病理,黑色素瘤没有预防的办法。
2019.10.17
交流头像
患者
嗯嗯好的谢谢您医生再多问您一句,是不是您感觉不大可能是黑色素瘤,我看到颜色不均就慌了
2019.10.17
交流头像
黄二顺 主治医师
可能性极低。
2019.10.17
交流头像
患者
嗯嗯好的谢谢医生晚安 谢谢您
查看本次诊疗详情 >
相关文章
如何正确认识色素痣
严淑贤 · 复旦大学附属华山医院
患者老烂脚,溃烂痛苦三年,来院三天疼痛减轻,伤口停止恶化...
刘继前 · 北京中医药大学东方医院
有痣赶紧点掉---恶性黑素瘤认识的误区之一
张斌 · 北京儿童医院
黑色素瘤科普知识系列讲座(十三)如何诊断黑色素瘤?
张维真 · 郑州市第三人民医院
Ipilimumab对III期黑色素瘤有效
宋玲琴 · 西安交大二附院
相关问诊
接诊医生:
擅长:皮肤外科,如基底细胞癌,鳞状细胞癌,各种囊肿等体表良 恶性肿瘤的手术。对皮肤科常见病,多发病如银屑病,白癜风,湿疹,角化异常性皮肤病有丰富的临床经验
按钮图片
收起
患者投票
15
在线问诊量
4031
满意度
100%