小儿斜视 远视,斜视必须手术吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

小儿斜视 远视,斜视必须手术吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-10-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

在斜视,检查后医生说还存在远视,需用一周的阿托品药膏后复查,佩戴矫正远视眼镜三个月或半年后手术,因为小孩才6岁,手术的话担心效果,不手术的话不知道会怎样,想请布医生帮忙看一下,像我女儿这样的情况怎样比较好,感谢!!

疾病:

小儿斜视

希望得到的帮助:

是否必须手术?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

金华眼科医院 斜弱视专科

过敏史:

无(2019-10-19填写)

布娟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.10.19
交流头像
布娟 主任医师
录音图片
9″
2019.10.19
交流头像
布娟 主任医师
录音图片
16″
2019.10.19
交流头像
患者
那我想请问他这个远视是严重吗?因为我今天看了这个医生说要先把这个远视用那个戴眼镜矫正了之后,然后再做这个斜视的手术,那他这个远视需要矫正吗?而且他现在给我开了1个阿托品的药膏,让我今天就开始用,你觉得这合适吗
2019.10.19
交流头像
患者
这医生说她这个药膏如果用了的话,可能眼睛就看不清楚,然后影响的时间会比较长,无所有不带不太确定,要不要给他用这个药膏然后今天我带他去看的时候,医生都没看到我,因为我本身我自己知道我有1只眼睛也会也会有间歇性的,就是往外邪的这种情况,但是因为我工作对这个立体感要求也没那么高,我现在暂时是有没有去治疗的,因为以前对这方面也不是特别关注,所以我就厄一直可能都存在这个问题如果我小孩这次不手术的话,是不是今后也会像我这样我我现在近视也度数有点高,就是600多度,但是生活工作都不影响
2019.10.19
交流头像
布娟 主任医师
间歇性外斜视容易导致近视增长过快。但目前孩子还是远视,不用特别担心这个。斜视手术的目的是恢复眼睛正位,恢复立体视
2019.10.19
交流头像
患者
那像我们这样的是不是手术是必须的呢?还是可以先观察?
2019.10.20
交流头像
布娟 主任医师
建议手术
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
褚医生介绍儿童斜视弱视检查
于刚 · 北京儿童医院
小儿斜视需早日改斜归正
李世莲 · 武汉儿童医院
关于斜视那些事
侯立杰 · 温医大眼视光医院杭州院区
小儿右眼手术以后出现左眼上飘怎样医治?
李晓清 · 北京大学第一医院
提醒家长:小儿斜视可导致歪头和斜颈
肖瑛 · 山东大学第二医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种类型的斜视、弱视个性化诊疗、高度近视微创后巩膜加固手术、先天性眼球震颤手术、儿童近视的防控、视疲劳的诊断与治疗、儿童低视力康复
按钮图片
收起
患者投票
676
在线问诊量
8849
满意度
95%