右乳癌术后的内分泌治疗方案 乳腺癌术后的内分泌治疗方案

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

右乳癌术后的内分泌治疗方案 乳腺癌术后的内分泌治疗方案

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-10-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我想问的是根据我的大病理结果和免疫组化的结果,放化疗结束之后的最佳内分泌治疗方案,我是40岁,之前月经正常,就是在化疗的时候才不来的

疾病:

右乳癌术后的内分泌治疗方案

希望得到的帮助:

右乳癌术后辅助内分泌治疗的最佳治疗方案

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

晋中二院 胸心外科

用药情况:

他莫昔芬最少5年

怀孕情况:

未怀孕(2019-10-25填写)

过敏史:

无(2019-10-25填写)

既往病史:

手术:2019.04.18 (2019-10-25填写)

重大疾病:晋中二院19年4月16日右乳腺癌 (2019-10-25填写)

放化疗:今年5月到9月在晋中二院化疗8次 (2019-10-25填写)

王嘉伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.10.27
交流头像
王嘉伟 主任医师
建议打针戈舍瑞林加口服芳香化酶抑制剂依西美坦
2019.10.27
交流头像
患者
打这个针的话需要打几年呢?另外我在晋中二院医生只给开了口服他莫昔芬至少5年,王主任可以说说您这个内分泌方案的具体理由吗?
2019.10.27
交流头像
王嘉伟 主任医师
你上网百度text-soft实验吧
2019.10.27
交流头像
王嘉伟 主任医师
目地降低雌激素到闭经水平,有利于乳腺癌预后
2019.10.27
交流头像
患者
好的,我大概了解了,意思就是依西美坦联合卵巢去势要比单用他莫昔芬获益要多。那么还有一个问题,麻烦王主任根据我的病理报告分析一下,我的情况是属于高复发风险呢还是属于中等复发风险呢还是属于低复发风险呢?因为我看到对于那种低复发风险的好像获益不大
2019.10.27
交流头像
患者
还有就是芳香化酶抑制剂依西美坦和来曲唑或者阿那曲唑如何选择?是不是依西美坦要好些?
2019.10.27
交流头像
患者
另外卵巢去势的话是打针还是直接手术呢?根据我的年龄,我是79年的,该如何选择啊
2019.10.27
交流头像
患者
我们普通老百姓经济承受能力等等因素都要考虑进去,让主任见笑了。
2019.10.27
交流头像
患者
卵巢抑制的话我们这边医院有亮丙瑞林,是不是也可以啊?
2019.10.27
交流头像
王嘉伟 主任医师
中度危险,三药均可,可以依西美坦,双侧卵巢切除也行,亮丙可以用
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺癌患者绝经前、后内分泌治疗药物的选择
孔凡庭 · 邢台市人民医院
组织学类型良好的乳腺癌辅助治疗NCCN指南2015v3
张品良 · 山东省肿瘤医院
招募有乳癌高发倾向的乳癌患者一级亲属100人
刘小丰 · 南京市妇幼保健院
微小钙化立体定位手术——发现摸不到的乳腺癌.pdf
张涛 · 上海市同济医院
乳腺癌辅助放疗流程及注意事项
马金利 · 复旦大学附属肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺癌早诊断和规范化手术治疗(保乳手术、根治手术),整形美容(乳腺癌术后假体、自体乳房再造、巨乳缩小整形、男性乳腺肥大整形手术)、乳腺结节、钙化微创定性;乳头溢液规范治疗;晚期乳癌解救治疗。曾专业学习乳房再造手术以及结节微创
按钮图片
收起
患者投票
216
在线问诊量
2448
满意度
暂无