房缺2毫米,是否需要手术 房缺是否需要手术

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

房缺2毫米,是否需要手术 房缺是否需要手术

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-11-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

34周因孕后期肝功能高剖腹产,孕期血糖高控制,无其他毛病孕期,孩子出生后4次肺炎时间都是接近过年,我们出生住了20天的icu,我们是否需要手术治疗,还是再等等?如果手术,有一次肺炎支原体感染肺炎,还有出生窘迫症,会不会手术风险加大?我们是否来上海做一次b超?还是建议再等等?我们位置不是很好先心,能做微创的吗?还是必须开胸?孩子目前刚刚2岁,除了容易感冒(接近过年),一咳嗽必须挂水,不然就很容易支气管肺炎,无其他毛病,体重22斤左右,一直奶粉喂养,家族无遗传毛病!

疾病:

房缺2毫米,是否需要手术

希望得到的帮助:

我们是否需要手术,还是再等等?我们支原体肺炎和新生儿窘迫过是不是会加大手术风险,能做微创吗还是要开胸

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

宁波市妇女儿童医院 心脏内科

过敏史:

无(2019-11-03填写)

鲁亚南医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.11.03
交流头像
鲁亚南 主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
右侧腋下微创封堵房间隔缺损1例
高波涛 · 上海儿童医学中心
房间隔中断2mm,现在7个月去医院检查医生说仍有杂音怎么办?...
孙宗全 · 武汉协和医院
小儿房间隔缺损1.7cm何时手术最好?
李红昕 · 山东省千佛山医院
房间隔缺损患儿手术费用是多少?
王双兴 · 首都儿科研究所附属儿童医院
小儿房间隔缺损常见问题
郑景浩 · 上海儿童医学中心
相关问诊
接诊医生:
擅长:先天性心脏病外科手术,小儿胸腔镜技术,先心病术后处理
按钮图片
收起
患者投票
227
在线问诊量
564