抽搐症状,2至3分钟 抽搐症状,2至3分钟

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

抽搐症状,2至3分钟 抽搐症状,2至3分钟

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-11-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生你好,我女儿唐天悦十岁,去年有过抽搐症状然后去重庆儿童医院检查脑电图异常,医生说是癫痫开的奥卡西平片吃,还是有发作,我想质询你一下有没有别的什么治疗方法,谢谢。

疾病:

抽搐症状,2至3分钟

希望得到的帮助:

可以手术吗?

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2019-11-07填写)

吴洵昳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.11.08
交流头像
吴洵昳 主任医师
如果确实脑电图有问题,考虑癫痫、目前主要还是以生活规律,口服药物为主
2019.11.08
交流头像
吴洵昳 主任医师
而且孩子还小、一般来说,能不手术尽量不手术
2019.11.08
交流头像
患者
现在口服奥卡西平片早晚各两片,左乙拉西坦片早晚各半片,
2019.11.08
交流头像
吴洵昳 主任医师
奥卡西平是150mg的吗?为啥一上来就两种药一起吃?
2019.11.08
交流头像
患者
奥卡西平片五月份开始吃的,吃这药后还是有发作挺频繁的只是发作时间比以前短些,所以医生又加了一种药。
2019.11.08
交流头像
患者
奥卡西平片是1500mg
2019.11.08
交流头像
患者
还有维生素B6早晚各一颗,我女儿十岁了从小到大一直什么都很正常,就去年开始发生这种情况,差不多一个月就会发生一次,我想问一下能够查出来是什么情况引起的,也做过基因检测。
2019.11.09
交流头像
吴洵昳 主任医师
奥卡应该是早晚各300mg,那加了开浦兰有好一些吗
2019.11.09
交流头像
患者
左乙拉西坦片才加没有多久,吃这药后没有发作,小孩子有时候会有头痛症状,
2019.11.09
交流头像
吴洵昳 主任医师
只要血常规肝肾功能和电解质没有问题,过段时间可以耐受的
查看本次诊疗详情 >
相关文章
神经外六科成功开展手术治疗抽动症
孙洪涛 · 平津医院
儿童抽动障碍诊断与治疗专家共识(2017实用版)
吕智海 · 深圳市龙岗区妇幼保健院
抽动症如不治疗,可能会缓解却不能自愈
任艳玲 · 常州市第一人民医院
如何预防抽动症
王茂德 · 西安交通大学第一附属医院
针灸治疗儿童抽动-秽语综合征
马晓芃 · 上海市针灸经络研究所
相关问诊
接诊医生:
擅长:癫痫与各种发作性疾病,包括成人难治性癫痫,儿童癫痫综合征(8岁及以上)和由中枢神经系统感染、风湿免疫病、线粒体病、自身免疫性脑炎、桥本氏脑病、神经皮肤综合征与脑血管病等继发痫性发作的临床诊治与脑电生理诊断;以及面神经炎、炎性脱髓鞘、神经痛等其他神经系统常见疾病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
497
在线问诊量
4897
满意度
93%