ct 恐ct辐射怎么办

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

ct 恐ct辐射怎么办

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-11-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

18年做了个胸部ct,现在纠结恐辐射,希望医生解答 看到网上什么潜伏期远期效应,让我害怕,而且当时做完ct后当晚睡觉头疼恶心,是不是对我已经产生影响了,我是否已经基因变异,而且辐射会累积今年又拍了三次胸片,如果即使现在没事,害怕将来会不会有事?

疾病:

ct

希望得到的帮助:

怎么正确认识ct

患病时长:

大于半年

用药情况:

拜阿司匹林(卵圆孔未闭)

怀孕情况:

未怀孕(2019-11-12填写)

过敏史:

青霉素,头孢(2019-11-12填写)

裘华兴医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.11.12
交流头像
裘华兴 主任医师
CT确实有电离辐射,俗话就是X光,包括普通拍片。它确实是一种光,具有光的一切特性,包括传播速度为3.5乘十的九次方每秒。是光线,你是留不住、带不走的。这么多年了,你完全不用担心它的存在与影响。
2019.11.12
交流头像
患者
害怕ct随机效应,
2019.11.12
交流头像
裘华兴 主任医师
发生了随机效应,你会有表现,这么多年了,没有异常表现就说明当时的辐射在你身上没有发生随机效应。
2019.11.12
交流头像
患者
就一年而已,我因为看了网上都说会增加患癌几率什么的很吓人,
2019.11.12
交流头像
患者
我一直担心给我造成基因突变,dna复制异常和遗传疾病
2019.11.12
交流头像
裘华兴 主任医师
你这么年轻,绝对不用担心因为拍了三片、做了一次CT而患癌,这点你尽管放心。
2019.11.12
交流头像
患者
而且是远期效应,我不知道我的基因和染色体是否正常
2019.11.12
交流头像
患者
还有,我是18岁做的,是不是危害更大,好多人都说做了ct会增加患癌几率,我是不是身体里的辐射要比正常人多
2019.11.12
交流头像
裘华兴 主任医师
有否损害可以做外周染色体检查。
2019.11.12
交流头像
患者
我现在一直害怕未来对我造成什么影响,不是说年龄越小做ct伤害越大吗
查看本次诊疗详情 >
相关文章
胸CT发现前纵隔或胸腺区病变怎么办?
陈渊 · 天津医科大学总医院
什么样的人应该定期做低剂量螺旋CT筛查?
李辉 · 北京朝阳医院
介入神经放射诊断治疗规范
余翔 · 湖南省人民医院
膝关节痛,医生为什么不给我做CT
罗树林 · 上海市东方医院
老连, ECT是啥啊?不也是CT啊?
连世东 · 大连市中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科、产科、小儿科、乳腺疾病的影像诊断和治疗
按钮图片
收起
患者投票
6
在线问诊量
271