恐艾恐艾 恐艾恐艾恐艾

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

恐艾恐艾 恐艾恐艾恐艾

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-11-18患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

1.2019年8月8日高危,分别在10月28日和11月9日在泉州第一医院检查hiv阴性,是否可以完全排除了? 2.图片泉州第一医院检是用四代检测的吗? 3.目前检测是6周后完全排除,还是三个月后完全排除?医学上的三个月是90天?帮忙普及一下知识。 4.目前检测是阴后,还会不由自主的反反复复想是否完全排除了,可能3个月时间恐艾的后遗症,主任我要如何进行自我调整?如何走出恐艾的阴性? 阴影

疾病:

恐艾恐艾

希望得到的帮助:

恐艾恐艾

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2019-11-18填写)

刘江福医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.11.18
交流头像
刘江福 主治医师
您好!关于您的问题,我的建议是:1.如果没有吃阻断药物,您描述的情况可以完全排除了,2.我院是雅培四代发光法检测,3.目前的检测技术,距离最后一次高危行为6周后检测阴性,没有吃阻断药物或其他免疫抑制剂或免疫病,就可以排除了。3个月一般指12周,88天或者90天都没有区别。4.如果自己调整不过来,已经影响到日常生活了,建议寻求心理医生帮助。
2020.01.10
交流头像
患者
问下,免疫抑制剂有哪些呢?我有吃过一些胃肠疾病的中药,中药成分是否存在免疫抑制剂呢?
2020.01.10
交流头像
刘江福 主治医师
免疫抑制剂主要包括激素和一些治疗肿瘤的药物。正规的治疗胃肠疾病的中成药里不会含有免疫抑制剂的。
2020.01.10
交流头像
患者
那比如没有吃阻断药,但不清楚是否有用过免疫抑制药物的前提下,在3个月的检测阴性,是否可以完全排除?
2020.01.10
交流头像
刘江福 主治医师
可以。
2020.01.10
交流头像
患者
我阻断药肯定是没吃的,就是担心有吃过什么免疫抑制剂的药。那就是说如果吃过免疫抑制剂的药,3个月检测阴性,也能完全排除。有点强迫,在确认下。
2020.01.10
交流头像
刘江福 主治医师
是的。放心吧。
2020.01.10
交流头像
患者
我想在了解下常识,不管是否职业暴露还是非职业暴露,吃了阻断药,高危行为后3个月检测阴性,一样完全排除?
2020.01.10
交流头像
患者
我想在了解下常识,不管是否职业暴露还是非职业暴露,吃了阻断药,高危行为后3个月检测阴性,一样完全排除?
2020.01.10
交流头像
患者
在网上查了说,非职业暴露吃阻断药最长3个月可以排除,职业暴露吃阻断药要3个月,6个月,12个月检测才能排除。都是高危行为什么检测排除时间会差距怎么大?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
艾滋病恐惧症-恐艾症
康文 · 唐都医院
关于艾滋病和恐艾症
潘振山 · 洛阳市第五人民医院
恐艾症
江浩波 · 东莞东华医院
恐艾干预必读:七个缓解恐艾症压力的方法
赵小惠 · 贺兰县人民医院
艾滋病恐惧症(转载)
高福仁 · 鸡西市传染病医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:艾滋病及相关并发症、各种急慢性肝病(甲肝、乙肝、丙肝、戊肝、酒精肝、自身免疫性肝病、脂肪肝、药物肝、肝硬化、肝癌等)、各种感染性疾病(不明原因发热、各系统细菌真菌感染病等)、常见传染性疾病(梅毒、水痘、麻疹、腮腺炎等)、艾滋病暴露后预防、恐艾症、乙肝母婴阻断、艾滋病母婴阻断,常见传染病疫苗咨询,狂犬病暴露后处理等。
按钮图片
收起
患者投票
69
在线问诊量
2022
满意度
100%