牙齿自发性疼痛 牙齿自发性疼痛

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

牙齿自发性疼痛 牙齿自发性疼痛

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-11-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

邵教授 您好!上周五开始,我妈妈牙齿开始疼痛,服用了国内带来的肿痛安,效果不太理想,接着服用了布洛芬,可以缓解疼痛,但只能维持大约4小时。今天去看了dentist,拍了牙片,医生的建议是拔除中间那一颗。但是妈妈年纪大了,牙齿本来也不太好,不太想拔牙。所以想问问您,有没有其他的办法来治疗? 目前疼痛还没有缓解,下颌有点肿,嘴唇是麻木的,应该是很难受。医生开了消炎药 (如图)今天刚开始吃,他说会缓解一些,然后让我们回家考虑一下,是否要拔牙。 谢谢

疾病:

牙齿自发性疼痛

希望得到的帮助:

希望邵教授给我们一些建议 谢谢

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

Wollongong Dental Wollongong Dental

用药情况:

肿痛安 布洛芬 阿莫西林

过敏史:

无(2019-11-16填写)

邵乐南医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.11.18
交流头像
邵乐南 主任医师
X线片显示:双尖牙颈部呈楔状缺损。这种情况会引起牙髓炎、根尖周炎甚至颌面间隙感染。建议:1、口服抗炎止痛药控制炎症及缓解症状;2、牙髄及根管治疗;3、如果无法保守治疗可以考虑拔除患牙。
2019.11.18
交流头像
患者
好的 谢谢您 布洛芬和阿莫西林在一起吃 没有冲突吧?
2019.11.18
交流头像
患者
那牙齿暂时可以不拔了?如果炎症控制了,不疼了。等明年回国后再 做根管治疗,可以吗?
2019.11.18
交流头像
邵乐南 主任医师
1、抗生素与止痛药可以同时服用;2、药物治疗不能代替牙齿局部的专科治疗,比如必要的牙髓及根管治疗。否则可能会引起牙源性间隙感染。
2019.11.18
交流头像
患者
嗯嗯 好的,我明白了,谢谢您。 是有点严重,应该尽快治疗。
2019.11.19
交流头像
患者
邵教授,您好 ,昨天忘记问了,从x光片看,是三颗牙齿都需要,并且有条件做根管治疗吗?还是仅仅只是中间那颗有问题?疼痛主要是由哪几颗引起的?谢谢
2019.11.19
交流头像
邵乐南 主任医师
从片子上看,中间牙齿可能影响较大,但是需要结合临床检查综合判断。
2019.11.20
交流头像
患者
好的 谢谢
2020.04.27
交流头像
患者
邵教授 您好 六岁半的小朋友有一颗前牙 (下)今天松动了。请问日常饮食 ,口腔卫生有什么需要注意的?谢谢
2020.04.27
交流头像
患者
是不是应该拒绝一切甜食
查看本次诊疗详情 >
相关文章
洗牙医患交流
赵强 · 航空总医院
CT引导下半月节射频热凝治疗顽固性三叉神经痛
黄兵 · 嘉兴市第一医院
为什么牙齿杀过神经又出现了疼痛??
于鑫玮 · 北京大学人民医院
喜欢运动的你 最好戴护齿器
王鹏 · 北京口腔医院
三叉神经痛是怎么回事,有何治疗措施?
黄兵 · 嘉兴市第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长口腔颌面部肿瘤、创伤、感染、畸形以及牙槽外科疾病、口腔颌面部缺损以及疼痛的诊断与治疗。
按钮图片
收起
患者投票
180
在线问诊量
1828
满意度
暂无