手指束带综合症 孩子刚出生手指束带综合症

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

手指束带综合症 孩子刚出生手指束带综合症

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-12-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

宝宝怀孕到检查一直在湖北省妇幼做的,每次检查医生都说正常没事。但是就在28号出生之后医生说我女儿手指有点问题,左手中指无名指粘连不确定有没有甲床,右手中指好像是束带综合征(这个是网上查询的)无名指短小。新生儿医生给我们说的是不确定什么造成的可能是怀孕前三月感冒引起的。后来我们住院期间要求骨科医生来会诊,会诊的医生就说后期孩子大了可能要做手术,现在就想咨询下您,我女儿这个手有没有比较好的治疗方案啊?本人比较焦虑,现在还在坐月子知道后每天以泪洗面,麻烦您了!!

疾病:

手指束带综合症

希望得到的帮助:

想问下孩子多大可以进行治疗?

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2019-12-01填写)

方有生医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.01
交流头像
方有生 主任医师
录音图片
37″
2019.12.01
交流头像
患者
想问下具体两个月还是三个月做手术呢?还有就是有个手指有点短小,还有就是做手术打麻药对孩子的脑袋影响会不会很大,,如果找您做手术是要到上海找您做手术还是就在武汉您就可以帮忙做手术?
2019.12.01
交流头像
方有生 主任医师
三个月左右都可以。 短指问题暂时不考虑,五岁后根据发育和功能确定是不是需要处理。
2019.12.01
交流头像
方有生 主任医师
手术还是需要过来上海
2019.12.01
交流头像
患者
那手术会不会对孩子大脑有影响或者智力有影响? 还有就是大概需要多少费用?如果去上海找您做手术需要多少天?
2019.12.01
交流头像
方有生 主任医师
目前没有看到有影响。 但是如果担心唯一的选择是不手术。 费用估计两三万。 上海手术前后四五天,手术需要提前两个月预约。
2019.12.02
交流头像
患者
怎么跟您预约呢?
2019.12.02
交流头像
患者
如果您主刀的话孩子能恢复成什么程度呢?
2019.12.02
交流头像
方有生 主任医师
在这里和我联系预约就可以了。 手术目的是解除束带,分离并指。
2019.12.02
交流头像
患者
如果您主刀的话孩子能恢复成什么程度呢?能和正常孩子一样吗?还有那个短指?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肢体不等长
张安明 · 上海市公共卫生临床中心
幼儿先天性肢体畸形治疗时机的选择
丁盛 · 宁波市妇女儿童医院
大段病骨切除不适用于先天性胫骨假关节的治疗
康庆林 · 上海市第六人民医院
Ilizarov技术可以治疗哪些儿童肢体疾病?
孙琳 · 北京儿童医院
幼儿两腿不等长如何处理?
王玉琨 · 北京积水潭医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:手部及足部先天性畸形(包括多指、并指、短指、缺指、屈曲畸形、骨关节畸形等等),上肢骨关节损伤和疾病,神经损伤与疾病,手部及上肢外伤后的功能重建
按钮图片
收起
患者投票
1423
在线问诊量
26963