消化科 消化科

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

消化科 消化科

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-12-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

最近又做了胃镜比较一下和原来有好转,还是严重 最近胃镜取活检病理显示,中度萎缩性胃炎,轻度肠上皮化生,和半年前,病理肠化,轻度不典型增生,病情好转还是严重了,请李主任帮分析一下,谢谢! 6月份301胃镜病理报告显示,胃息肉,部分腺体肠化,轻度不典型增生,11月底在友谊医院胃镜报告显示中度萎缩性胃炎,轻度肠化生,问一下杨医生两次报告病情有好转吗,(因期间一直吃中药)谢谢!

疾病:

消化科

希望得到的帮助:

中药调理能治愈中度萎缩性胃炎吗?

过敏史:

无(2019-05-18填写)

无过敏史(2019-07-18填写)

无过敏记录(2019-09-29填写)

杨柳扬医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.12
交流头像
杨柳扬 医生
如果从报告来看,半年前与现在基本上差不多的,稍微加重了点。因为中度萎缩性胃炎也往往伴有不典型增生。
2019.12.12
交流头像
杨柳扬 医生
中药如果感觉疗效好,可以去正规医院开一点,使用短期疗程即可。注意监测肝和肾的功能指标,因为某些中药药理不明,有可能会造成肝肾损伤。遵医嘱。
2019.12.12
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.12.12
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.12.12
交流头像
患者
杨医生,图片是两次的报告,你在帮我看看,期间用了很长时间中药,反而重了,就不能继续吃了,中药是正规医院的(北京东直门中医院,)
2019.12.12
交流头像
患者
第一次是301做的胃镜,第二次是北京友谊做的,
2019.12.12
交流头像
杨柳扬 医生
你怀疑是吃中药的原因么?
2019.12.12
交流头像
患者
我觉得应该有所改变,还存了不少中药,就别在吃了,病理是取了几个病灶,会反映整个胃的问题吗杨医生,轻度肠化生还有逆转可能吗?谢谢!
2019.12.12
交流头像
杨柳扬 医生
那就暂时先别吃中药了,多喝粥、规律三餐其实对胃粘膜就很好。轻度化生是否有逆转可能,目前没有定论。如果引起化生的因素持续存在,可能会引起细胞恶性变。
2019.12.12
交流头像
杨柳扬 医生
目前来讲,不严重,密切随诊就好。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
湘雅医院消化科内镜诊断和介入治疗新技术介绍
李乾 · 湘雅医院
肥胖症微创外科治疗--护理(二)
季刚 · 西京医院
窄带成像内镜(NBI)-提高胃肠道早期肿瘤的发现和诊断
吴静 · 北京友谊医院
南方医院消化科青海涛教授近期完成2例贲门失驰缓症POEM
青海涛 · 南方医科大学南方医院
关于开展C13检测幽门螺杆菌的通知
孙聪 · 宁波市中医院
相关问诊