药物性肾损伤 药物性肾损伤

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

药物性肾损伤 药物性肾损伤

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-12-18患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

服用盐酸环丙沙星片每次2片,规格0.5克,诺氟沙星2粒,规格0.1克。服用3次后出现食欲不振,没其他症状,检查发现白蛋白降低,是否为早期肾损伤白蛋白降低了是肾损伤了吗?谢谢两次检查白蛋白降低了,是不是肾脏早期损伤两次检查白蛋白都在降低,是肾损伤了吗,是不是肾早期损伤? 早期药物性肾损伤怎么治疗

疾病:

药物性肾损伤

希望得到的帮助:

您好,两次检查白蛋白降低,是否为早期肾损伤,能恢复吗,是否需要服用保肾药物?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

兰州大学第二医院 肾病内科

过敏史:

无(2019-07-03填写)

张益民医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.18
交流头像
张益民 副主任医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:血白蛋白降低吗?这就需要了解有没有尿蛋白的增加来说明是通过什么途径丢失的蛋白,除了尿蛋白丢失之外,还有肝脏合成不足,摄入不足,其他途径丢失,等。
2019.12.18
交流头像
患者
您看还需要做什么检查呢
2019.12.18
交流头像
患者
药物性肾损伤怎么治疗呢
2019.12.18
交流头像
患者
我服药过量后半个月了还是食欲不好,这是不是肾出问题了,谢谢
2019.12.18
交流头像
张益民 副主任医师
没有任何问题这些检查结果都显示你没有任何问题白蛋白水平也是正常的尿常规里面是阴性因此没有任何肾损伤的证据
2019.12.18
交流头像
患者
有一个低密度白蛋白降低严重吗
2019.12.18
交流头像
张益民 副主任医师
低密度脂蛋白与胆固醇是正向的关系,也就是说它低胆固醇就低,它低的好啊,没有什么问题啊。
2019.12.18
交流头像
患者
喝完药后第一次检查尿酸升高,后面检查尿酸恢复正常了,就是白蛋白降低了一点,如果是肾损伤早期,能自愈吗
2019.12.18
交流头像
患者
我胆囊息肉多发性的与这个有关系吗,谢谢
2019.12.18
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
他克莫司治疗多种药物抵抗合并急性肾损伤的微小病变肾病
李夏玉 · 浙江大学医学院附属第一医院
有乙肝会引起肾功能不好吗?
刘震雄 · 唐都医院
2020年世界肾脏日世界肾脏日强调肾脏的重要性
杨剑辉 · 浙江省人民医院
药物导致急性肾损伤的临床表现
汤日宁 · 东南大学附属中大医院
糖尿病患者需要注意的药物性肾损伤
王瑞风 · 南京大学医学院附属金陵医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种原发性肾脏病,包括血尿、蛋白尿、肾病综合征、IgA肾病、急慢性肾小球肾炎以及糖尿病肾病、狼疮肾炎、肾间质性疾病如药物性肾损害等继发性肾损害的诊断和治疗,熟练掌握血液透析、腹膜透析等各种血液净化技术
按钮图片
收起
患者投票
114
在线问诊量
8719