肺癌晚期扩散 化疗药物注射后没有不适症状是不是说明药物不起效

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺癌晚期扩散 化疗药物注射后没有不适症状是不是说明药物不起效

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-12-21患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

肺癌晚期扩散,病灶肿瘤位于右肺,病理检查,只是说非小细胞肺癌,但是由于低分化严重,免疫组化也没能做出癌细胞具体类型,基因检测没有合适靶点用药,目前只能化疗

疾病:

肺癌晚期扩散

希望得到的帮助:

12月20号化疗药物注射(医生提前用了防胃部不适的药)后,没有什么特别的不适反应是不是化疗不起效?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

无 无

用药情况:

12月20号首次化疗,用的是卡铂和紫杉醇

过敏史:

无(2019-12-10填写)

郭丽医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.21
交流头像
郭丽 主治医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:两个周期后评估 个人反应不一样
2019.12.21
交流头像
郭丽 主治医师
你好 意见已给予
2019.12.21
交流头像
患者
您的意思是,副反应不会那么快产生,而是要过2周左右?
2019.12.21
交流头像
郭丽 主治医师
不是 我的意思是个体差异大 不是每个人都会有副作用
2019.12.21
交流头像
郭丽 主治医师
没有副作用不好吗
2019.12.21
交流头像
郭丽 主治医师
两个周期后评估疗效
2019.12.21
交流头像
患者
但是有的病人说,化疗给药后,如果没有呕吐,头晕等副反应,说明药物不起作用,所以我是担心这个
2019.12.21
交流头像
郭丽 主治医师
两个周期后评价
2019.12.21
交流头像
郭丽 主治医师
再说多少都是猜测
2019.12.21
交流头像
患者
好吧,两个周期后做增强CT观察就可以了嘛?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肺癌多发性转移可以化疗后可以用中药治疗吗?
孙雪飞 · 未收录医院
肺癌的出路,必看
王静思 · 重庆新桥医院
循环肿瘤细胞检测癌症介绍
匡山 · 北京309医院
发现肺上有结节是怎么回事?肺结节怎么治疗?
李静孟 · 重庆新桥医院
女神节公益讲座----肺,你好吗
邵志鹏 · 郑州人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:慢阻肺,哮喘,肺癌,呼吸系统感染等疾病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
427
满意度
暂无