情绪易激动,非常任性,有暴力倾向,精神发育迟滞 爸爸认为是教育和心理问题,妈妈坚持说精神病,要吃药,请帮忙诊断一下

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

情绪易激动,非常任性,有暴力倾向,精神发育迟滞 爸爸认为是教育和心理问题,妈妈坚持说精神病,要吃药,请帮忙诊断一下

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-01-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

半岁多发现大动作落后,当地就医诊断为脑瘫,开始康复治疗,四岁多到武汉儿童医院诊断为精神发育迟滞,到特殊机构训练过一段时间,后一直在特殊学校,近一年情绪控制不佳,摔东西,打骂人,撕衣服,哭闹

疾病:

情绪易激动,非常任性,有暴力倾向、精神发育迟滞

希望得到的帮助:

请问开的药是否能吃?女儿除了跟爸爸比较好(从小注意教育),其他人都相处不太好,尤其是妈妈(从小溺爱)

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

武汉儿童医院(武汉市妇幼保健院) 康复科

用药情况:

最近去湖北省人民医院精神卫生中心看医生,感觉没怎么问诊就给开了两种药,担心治疗癫痫的药不对症,而且怕副作用大

怀孕情况:

未怀孕(2019-09-29填写)

过敏史:

无(2019-09-29填写)

颜华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.01.10
交流头像
颜华 副主任医师
谢谢!首先需要确认一下,孩子17岁了,是吧。 其次,要问一下,孩子有癫痫诊断,是吗,那么,是几岁的时候确诊的,考虑什么原因导致,有没有用药,治疗效果怎么样,有没有复查脑电图等。 第三,孩子最近一次看医生是什么时候,完善了哪些检查与评估,具体结果怎么样? 从你描述的情况来看,孩子的情绪、行为、注意力、社会交往、性格、学习等方面存在不同程度的缺陷或问题,这些情况更多集中于精神行为发育方面,或者说是儿童心理发育方面,所以,需要带孩子看看儿童心理卫生门诊或者青春期医学门诊,对孩子进行专业的测评,全面了解孩子的情况,再听听专科医生的专业分析意见和治疗干预建议,你们才能考虑下一步的安排与处理。我是一名儿童康复科医生,服务对象主要是有功能障碍的孩子,一般是12岁内的孩子(虽然也看过脑瘫的大学生),像你孩子这么大,我还没有接诊过喔。
2020.01.10
交流头像
患者
颜医生您好!是17岁,没有诊断有癫痫,5岁多做过脑电图正常。近期就是刚去湖北省精神卫生中心看过,主要想解决情绪控制的问题,但去了没有做任何检查评估,甚至没有多问诊,医生就开了两种药,有一种是治疗癫痫的,所以不放心。请问一下还需要做哪些检查评估,还有这两个药能吃吗
2020.01.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.01.10
交流头像
颜华 副主任医师
喔,晓得了。其实,我上面已经说的很清楚了,是吧,你明白我的意思吧。
2020.01.10
交流头像
患者
有没有比较好的医院或者医生推荐呢
2020.01.10
交流头像
颜华 副主任医师
武汉,儿童医院,林俊教授,可以看看。
2020.01.10
交流头像
患者
好的,谢谢您
2020.01.10
交流头像
颜华 副主任医师
不客气,再联系。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
10岁的女孩出生的时候大脑出血能治疗吗?
孙克兴 · 上海儿童医学中心
孤独症儿童的语言训练—行为矫正
罗鑫刚 · 广东省妇幼保健院
刘大夫聊医学科普之:也来聊聊儿童精神发育迟滞
刘舒 · 广东省妇幼保健院
痴呆与精神发育迟滞有什么区别呢?
师建国 · 好大夫工作室
精神发育迟滞会合并精神分裂症吗?
师建国 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童脑性瘫痪、运动障碍、发育迟滞、智力障碍、孤独症谱系障碍、颅内感染、周围神经损伤、语言障碍、中毒性脑病、颅脑创(外)伤后等儿童神经系统疾病的诊断、康复治疗及康复评估。
按钮图片
收起
患者投票
161
在线问诊量
24951