乙型流感 乙型流感用药咨询

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乙型流感 乙型流感用药咨询

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-01-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好 11号凌晨开始出现低烧,后白天中午去医院验血血常规正常,流感阴性。下午开始出现38.5,服用泰诺林退烧。 12号下半夜38.8左右使用退热栓后退烧,上午出现打寒战发抖,体温随后上升,使用泰诺林效果不佳,4小时回到39,然后用退烧栓。又去医院发现乙流阳性。配了奥司他韦,晚上吃了一顿。晚上出现39.2左右服用退热药。(晚上睡觉体温升高之前也出现半小时左右怕冷发抖,体温升高后就好了) 13号上午服用一顿奥司他韦,体温在38.1-38.8未服退烧药,中午39.1用退热栓。 其他症状:鼻塞,有点咳嗽(有点痰音,但次数比较少),早晨起床喉咙有点哑。今天整体精神不太好,没胃口 想咨询一下医生后续还需要去医院吗,需要调整用药吗,谢谢您 用退热栓效果比较好,能退到37正常体温,但是问题就是体温突然升高时打寒战发抖怕冷

疾病:

乙型流感

希望得到的帮助:

乙型流感

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

上海市嘉定区中心医院 内科

用药情况:

泰诺林和双氯芬酸钾栓交替使用 奥司他韦

过敏史:

无(2018-04-10填写)

蔡洁皓医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.01.13
交流头像
蔡洁皓 副主任医师
录音图片
50″
2020.01.13
交流头像
蔡洁皓 副主任医师
录音图片
18″
2020.01.13
交流头像
患者
今天中午用了退热栓后下午一直在36.5左右,精神不错,7个小时后有点上升,现在差不多38.8,还没给她吃退烧药。她体重48-50斤,吃4包,一天两顿。目前总共吃了3顿。这个乙流一般需要反复很多天吗
2020.01.13
交流头像
患者
还有之前用的是泰诺林和双氯芬酸钾栓,但是这个退热栓用完了,我们这里只有小儿布诺芬退热栓,可以换这个继续用吗
2020.01.13
交流头像
蔡洁皓 副主任医师
录音图片
38″
2020.01.13
交流头像
患者
哦之前在儿童医院配的,那我今天改用布洛芬栓,我在医院配的是一粒50mg,嘉定的医生说一次要用两粒,想跟您确认下,谢谢
2020.01.13
交流头像
蔡洁皓 副主任医师
你可以先一粒试一下
2020.01.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.01.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.01.13
交流头像
患者
好的谢谢您
查看本次诊疗详情 >
相关文章
推拿治疗小儿感冒
孙均重 · 山东大学齐鲁儿童医院(济南市儿童医院)
急性扁桃体炎
王琳 · 河南省人民医院
小儿感冒后慎防小儿病毒性心肌炎
于永慧 · 山东省立医院
小儿感冒的用药和处理原则
张贵福 · 成武县人民医院
急性扁桃体炎
王琳 · 河南省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1、各种不明原因发热,细菌及病毒等感染性疾病,包括肺炎、呼吸道感染及消化道感染等各种感染性疾病;腺病毒、疱疹病毒、EB病毒、CMV病毒感染等。 2、各种疫苗相关问题,包括预防接种不良反应、疫苗推迟及补种,自费疫苗的适时接种,特殊人群预防接种等。 3、新冠、流感、手足口病、猩红热等传染性疾病相关预防及感染等问题。
按钮图片
收起
患者投票
53
在线问诊量
745