绝经17年,阴道出血,曾检查萎缩性阴道炎 绝经后出血

患者头像 b*** 女 首诊 共1次诊疗记录

绝经17年,阴道出血,曾检查萎缩性阴道炎 绝经后出血

患者头像 b*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-01-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

19年9月,因为分泌物增加,到总医院妇科就诊,确诊是萎缩性阴道炎,通过用药症状消失。昨天又感觉分泌物增加,厕所发现有出血,年龄64岁,绝经17年左右,今天做了b超检查,显示有2.1mm积液,子宫肌瘤,宫颈那波囊肿,单层内膜厚度2.1mm,这个情况需要进一步做宫腔镜检查么,因为疫情时期,可以先进行治疗,过后再进行宫腔镜检查,会不会耽误病情。

疾病:

绝经17年,阴道出血,曾检查萎缩性阴道炎

希望得到的帮助:

是否有必要宫腔镜进一步排查?

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

天津市中心妇产科医院 妇科

过敏史:

无(2020-01-28填写)

饶阳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.01.28
交流头像
刘萍医生
有验TCT及HPV吗
2020.01.28
交流头像
饶阳 副主任医师
您好!您的症状可能有几种病因。阴道炎、宫颈病变,子宫内膜病变。阴道炎就用外用药物治疗就行。宫颈病变和子宫内膜病变需要做检查排除。前面刘大夫说的是排除宫颈病变的,子宫内膜病变需要做宫腔镜检查
2020.01.28
交流头像
饶阳 副主任医师
个人觉得您可以先用药,过过再做宫腔镜检查。因为b超没有看到子宫腔里有明显恶性的肿瘤包块
2020.01.28
交流头像
患者
TCT和HPV都没做,医生建议宫腔镜检查,排查内膜癌,这个b超不能排查内膜病变和宫颈病变么? 现在大夫给开的利夫康洗剂
2020.01.28
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.01.28
交流头像
患者
这个是上次做的检查,这次没做过关于分泌物的化验
2020.01.28
交流头像
饶阳 副主任医师
录音图片
30″
2020.01.28
交流头像
饶阳 副主任医师
录音图片
12″
2020.01.28
交流头像
患者
好的,谢谢大夫,这周再去医院,做个tct和hpv的检查,宫腔镜我就再等等,过一两个月考虑,应该不晚吧
2020.01.29
交流头像
饶阳 副主任医师
可以的,不耽误。但宫腔镜您得提前半个月预约
查看本次诊疗详情 >
相关文章
教你如何防治老年性阴道炎
李斌 · 复旦大学附属妇产科医院
简述各类阴道炎
汪清 · 复旦大学附属妇产科医院
老年性阴道炎的自我照护
岳秀兰 · 重庆医科大学附属第三医院
月经期或阴道出血能做妇科检查吗?
丁永芬 · 望京医院
绝经也要做妇科检查哦
梁雪早 · 佛山市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科良性恶性肿瘤(外阴阴道、宫颈,子宫,卵巢肿瘤)的诊断及综合治疗,肿瘤遗传咨询,宫颈癌前病变筛查,异常子宫出血的诊治,子宫内膜增生的综合治疗,子宫内膜异位症子宫腺肌病手术等。熟悉掌握腹腔镜、开腹、宫腔镜手术及阴道镜检查
按钮图片
收起
患者投票
74
在线问诊量
478
满意度
暂无