ct辐射 主动脉夹层ct辐射

患者头像 w*** 男 首诊 共1次诊疗记录

ct辐射 主动脉夹层ct辐射

患者头像 w*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-02-09患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

周大夫您好,因为胸痛去成都市新都区医院检查,做了ct平扫,医生怀疑是主动脉夹层,要求转到成都医学院附属医院,当天做了胸部增强ct,医生诊断为主动脉夹层B型,要求手术。第二天又做了颈动脉增强ct,因为没有合适的支架,一周后转到西部战区总医院,又做了320排胸腹部主动脉造影,医生建议保守治疗,三个月后复查。现在想咨询您:1.这个主动脉夹层B型严重吗?需要手术吗?2.一周之内做了四次ct,三次都是增强,辐射大概是多少,是不是已经远远超标了?三个月后还要复查,也许还有半年、一年后......辐射应该远远超标,非常恐惧。可不可以用核磁共振代替ct?问题有点多,望解答,感激不尽!

疾病:

ct辐射

希望得到的帮助:

ct辐射超标怎么办

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

中国人民解放军西部战区总医院 心血管外科

过敏史:

无(2020-02-09填写)

周俊医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.02.09
交流头像
周俊 副主任医师
第一,他们应该说过B型也有死亡危险??,之所以保守治疗,可能医生评估您暂时的可能性小一点吧?第二,四次合计33mSv左右,没有超标,对于一个有生命危险的疾病,没有问题的辐射是值得的。第三,复查的剂量没有问题,和命比起来这些都不是事。MRI不是不可以,但只要用在评估,但细节不如CT,放支架救命的话,还是以CTA为准。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
做CT检查是否需要空腹
张志功 · 湖南省人民医院
CT或X线片应如何存放
张临友 · 哈医大二院
胶囊内镜、CT、钡餐可以取代普通胃肠镜检查吗?
彭军良 · 金山区中西医结合医院
介入神经放射诊断治疗规范 (修订稿)
任成涛 · 青岛市市立医院
椎间孔镜术后复查核磁共振,为什么报告上还有突出硬膜...
顾昕 · 上海长征医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胸腹部影像学诊断:尤其是早期肺癌诊断、结直肠癌的原位肿瘤、淋巴结和远处转移(即TNM)的分期。CT、MRI和PET/CT、PET/MR比较影像诊断学。放射辐射防护科普。
按钮图片
收起
患者投票
7
在线问诊量
467
满意度
暂无