生长型垂体瘤,2016年11月术后绝经,出现绝经综合征 垂体瘤病人绝经治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

生长型垂体瘤,2016年11月术后绝经,出现绝经综合征 垂体瘤病人绝经治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-02-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

目前难以入眠,心情烦躁,便秘,颈椎及腰椎不好,皮肤及器官已经出现老化情况,高血压,每日服用硝苯地平缓释片,半片,无其他病家族史。

疾病:

生长型垂体瘤、2016年11月术后绝经,出现绝经综合征

希望得到的帮助:

需要主任指导一下,我42岁绝经,目前已绝经4年,我目前可以进行雌性激素吗?应该如何补?

患病时长:

大于半年

用药情况:

谷维素片。

怀孕情况:

未怀孕(2020-02-15填写)

过敏史:

无(2020-02-15填写)

既往病史:

手术:垂体瘤经鼻手术 (2020-02-15填写)

重大疾病:垂体瘤,北京协和,连伟手术 (2020-02-15填写)

重大疾病:甲状腺结节、腋下淋巴结节、睡眠呼吸综合征、白细胞低下等,北京协和 (2020-02-15填写)

放化疗:伽马刀 (2020-02-15填写)

慢性疾病:高血压,2012年出现并发症 (2020-02-15填写)

郁琦医生的处置方案

处方:
仅医生和患者本人可见。

郁琦医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.02.15
交流头像
郁琦 主任医师
体检基本正常,还差个骨密度,要做双能X线吸收法的。之后可以用雌孕激素治疗
2020.02.16
交流头像
患者
您好,目前疫情有点严重,我在本周抽时间去查,不知道定西三甲可以做这个检查不,如果做不了双能X线吸收法,做普通骨密度行不行?,谢谢您!
2020.02.16
交流头像
郁琦 主任医师
别的方法还不如别做了,但这不是决定性的,可以开始用了
2020.02.16
交流头像
患者
我先问问检查的医生后回复您,一半天时间就回复您能不能检查,谢谢您!
2020.02.20
交流头像
患者
就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2020年02月20日 疾病名称: 生长型垂体瘤 2016年11月术后绝经,出现绝经综合征 疾病描述: 情绪烦躁,睡眠质量差,全身疲乏,皮肤老化快,出现明显记忆力差 希望获得的帮助: 因绝经快4年了,当地大夫给的单纯雌性激素的药不敢吃,当地无法做骨密码双能X线检查,请您指导我如何治疗 过敏史: 无(2020-02-15填写) 既往病史: 【放化疗】:伽马刀(2020-02-15填写) 【慢性疾病】:高血压,2012年出现并发症(2020-02-15填写) 【手术】:垂体瘤经鼻手术(2020-02-15填写) 【重大疾病】:垂体瘤,北京协和,连伟手术(2020-02-15填写) 【重大疾病】:甲状腺结节、腋下淋巴结节、睡眠呼吸综合征、白细胞低下等,北京协和(2020-02-15填写)
2020.02.20
交流头像
郁琦 主任医师
需要做一次全面的健康体检,其中乳腺需要超声,如果有结节需要给一个Bi-Rads分类,骨密度需要用双能X线吸收法,然后持体检报告到当地的更年期妇科内分泌门诊就诊。也可以来北京
2020.02.23
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2020.02.24
交流头像
郁琦 主任医师
补佳乐每天一片达芙通每天半片,持续服用,可能当中会有少量出血,不要停药
2020.02.25
交流头像
患者
请问光吃雌性激素类药,不补充孕激素药,安全吗?
2020.02.25
交流头像
患者
还是要等我乳腺结节以及骨密度检查后再用药呢?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
来曲唑加人绝经期促性腺激素治疗多囊卵巢综合症疗效观察
张王宝 · 好大夫工作室
围绝经期综合症;卵巢功能减退有哪些症状?
张伶俐 · 湖南省直中医医院
坤泰胶囊在妇产科临床中的应用
陈继明 · 常州第二人民医院
浅谈围绝经期综合症-----舒缓情绪
崔春风 · 重庆市中医院
不可小觑的更年期综合征,您是否也中招
刘春华 · 湖南省中医药研究院附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科内分泌,包括不育和试管婴儿、月经紊乱和多囊卵巢综合征、绝经相关疾病等。
按钮图片
收起
患者投票
454
在线问诊量
19002