房颤射频消融术后的药物治疗 房颤射频消融术后的药物治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

房颤射频消融术后的药物治疗 房颤射频消融术后的药物治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-02-23患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

房颤射频消融术后四个月心率恢复正常,现在药物怎样应用

疾病:

房颤射频消融术后的药物治疗

希望得到的帮助:

沈祥礼医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.02.23
交流头像
沈祥礼 主治医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:一般室性早博射频消融术后口服阿斯匹林肠溶片100mg,一天一次,一次一片,服用一个月,其余不需要特殊用药,三个月复查动态心电图了解早博情况。
2020.02.23
交流头像
沈祥礼 主治医师
房颤射频消融术后需要口服抗凝药物三个月,根据术中情况选择抗心律失常药物
2020.02.23
交流头像
沈祥礼 主治医师
服药时间也多是2-3个月疗程,复查
2020.02.23
交流头像
沈祥礼 主治医师
领外需要提供什么时候做的手术,术后情况,服药情况。
2020.02.23
交流头像
患者
沈主任您好!患者去年9月份体检发现的持续性房颤没有自觉症状。10月23号在安贞做的手术,术后两个月恢复窦性心率,现在口服利伐沙班15毫克日一次,胺碘酮0.2日一次,缬沙坦160毫克日一次,氢氯噻嗪10毫克日一次,现在主要是血压控制不理想经常维持在160的80左右,由于钙阻止剂和其他许多降压药都有导致心率失常的副作用所以不敢随意调整药物请您指导一下我们的降压药应该怎么应用。
2020.02.23
交流头像
沈祥礼 主治医师
第一,您12月复查仍为窦性心律,但有室性早搏,所以建议加美托洛尔缓释片47.5mg早餐前半片,有控制室性早搏并协同降压;如若血压仍不理想,缬沙坦可以加一片。第二需要再次复查动态心电图,如果持续窦性心律,又无高血栓形成风险可以停利伐沙班或减量。
2020.02.23
交流头像
患者
本来1月25号应该做术后第三次复查但正值春节,春节后疫情日重没有敢出门。现在的纠结就是利伐沙班和胺碘酮再用多长时间?血压控制不理想怎么办?缬沙坦已经用到两粒160毫克了还可以再加吗?现在的心率是每分钟60次左右可以加美托罗尔吗?因为原发病是房颤所以只要是有改变心率的药物用起来都有负担。单纯降压的药哪一种队心率没有影响呢?谢谢沈主任!
2020.02.23
交流头像
沈祥礼 主治医师
降压药可以在原来基础上加氨氯地平早餐前一片,或者原药加量。心率正常低线,可以小剂量加用美托洛尔,监测心率不低于55次/分,胺碘酮可以先停一下,房颤消融后窦性心律维持三个月,可以停抗凝或抗心律失常药物。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
微创心外科开拓房颤治疗预防脑中风新领域
杨超 · 深圳市人民医院
有关房颤射频消融术后的肺静脉狭窄
于泓 · 浦南医院
冷医生问答:房颤持续多久卒中风险增高?何时开始抗凝?
冷秀玉 · 中山一院
房颤与老年痴呆症有关
于宝成 · 白求恩国际和平医院
房颤患者选择射频消融的时机?
郑黎晖 · 阜外医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:心血管危重症的抢救和治疗,最早在新疆开展超滤治疗顽固性心力衰竭。擅长人工心脏起搏术治疗缓慢性心律失常;擅长房颤、房扑、房速、室上速、室早、房早的射频消融治疗;擅长房颤冷冻消融术及冠心病的介入治疗。
按钮图片
收起
患者投票
8
在线问诊量
48
满意度
暂无