疑似急性肾损伤 药物性急性肾损伤,我该怎么办?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

疑似急性肾损伤 药物性急性肾损伤,我该怎么办?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-02-24患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生你好,春节这段时间突发肺炎疫情,我都在家,只是每过几天出去买菜。在这期间,我的胸部和腹部皮肤突发疼痛,长痘痘。长痘的地方炎性,灼热刺痛、压痛。我在网上搜索病症,发觉这些症状和带状疱疹或单纯疱疹很相似。之后利用出去买菜的空档,去药店买了阿昔洛韦分散片(40片装每片0.1g)、伐昔洛韦(6片装每片0.3g)、阿昔洛韦软膏。说明书说的阿昔洛韦用量:1.生殖器疱疹初治和免疫缺陷者皮肤粘膜单纯疱疹:成 人剂量一次0.2g(2片),一日5次,共10日;或一次0.4g(4片),一日3次,共5日;复发性感染一次0.2g(2片),一日3次,共6个月,必要时剂量可加至一日5次,一次0.2g(2片),共6~12个月; 2.带状疱疹:成 人常用量一次0.8g(8片),一日5次,共7~10日; 3.肾功能不全的成 人患者应按下表调整剂量(详见说明书); 4.水痘:2岁以上儿童按体重一次20mg/kg,一日4次,共5日,出现症状立即开始治疗,40kg以上儿童和成人常用量为一次0.8g(8片),一日4次,共5次。伐昔洛韦用量:口服,一次0.3g,一日2次,饭前空腹服用。带状疱疹连续服药10日。单纯性疱疹连续服药7日。我在网上看到这两个药都很伤肾,我想每天少吃点儿,多吃几天。最开始我吃的阿昔洛韦分散片,一天一片,软膏就擦患处,吃了12天。期间病情也在慢慢好转,痘痘消了,胸部和腹部偶尔有些疼痛。我就比较心急想赶快好,每天就吃的4片(早晚各两片,一天4片),吃了7天。期间没什么不舒服的,就是脑袋不严重跳痛和晚上比较兴奋。之后感觉胸部还有点隐痛,就继续吃伐昔洛韦。我看说明书,它口服后迅速吸收转化为阿昔洛韦,血中阿昔洛韦达峰时间为0.88~1.75小时。口服生物利用度为67±13%,是阿昔洛韦的3~5倍。所以我一天只吃一片,一共吃了两天。但在吃第二天吃药后的当天晚上,发生了很严重的副不良反应:头痛、乏力、关节痛、食欲减退、口渴、少尿,特别不舒服的还有走路不稳,我就躺在床上感觉像在船上摇,意识也模糊。之后被吓到了,就停药了,第二、三天喝了很多水排尿。今天,距离停药已经6天了。其他的不良反应都没有了。只是经常感到腰、膝酸软,也不少尿了,但是撒尿泡沫非常多。我担心是蛋白尿和急性肾受损。医生,我该怎么办呢?现在疫情没结束,又不敢去医院。今天开始在喝杜仲茶养肾。想听听您专业的意见和建议这是我刚刚撒的尿液,医生,有什么问题吗

疾病:

疑似急性肾损伤

希望得到的帮助:

如何急救?是否需要去医院门诊排查

患病时长:

一月内

过敏史:

青霉素(2019-03-19填写)

易秀群医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.02.24
交流头像
易秀群 主治医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:你好,请稍等
2020.02.24
交流头像
患者
易医生,您好!
2020.02.24
交流头像
患者
我想问一下您,您诊疗的带状疱疹或者单纯疱疹患者当中,有没有吃阿昔洛韦,伐昔洛韦急性肾损害的。 我的药量正确吗? 现在水痘已经没有了,然后也不疼了,但是就是担心,因为我现在撒尿很多泡沫。
2020.02.24
交流头像
易秀群 主治医师
抗病毒的药物有肾功能损害的可能
2020.02.24
交流头像
易秀群 主治医师
但是要明确的话。还是要去医院查一个肌酐。
2020.02.24
交流头像
易秀群 主治医师
单纯的从你说尿液的泡沫多不好判断。
2020.02.24
交流头像
患者
那怎么办呢?可逆吗?今天过了7天了
2020.02.24
交流头像
易秀群 主治医师
可不可逆也是因人而异的。如果特别担心,建议最好还是去医院。
2020.02.24
交流头像
患者
医生,我的用药量正常吗?
2020.02.24
交流头像
易秀群 主治医师
用药量肯定是不对的。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
尤立平主任医师谈:生殖器疱疹的诊断与防治
尤立平 · 中日医院
人在纽约(8):终于可以使用中文上网了
吴焱 · 北京地坛医院
生殖器疱疹诊疗规范
柴克强 · 白银市第一人民医院
生殖器疱疹
肖建桥 · 湖北省中医院
性病的治疗,其实很简单
欧柏生 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:痤疮,荨麻疹,银屑病 ,过敏性皮炎,带状疱疹,面部皮肤年轻化,白癜风,斑秃,皮肤肿瘤,系统性红斑狼疮,皮肌炎等
按钮图片
收起
患者投票
4
在线问诊量
497
满意度
暂无