色素痣 色素痣的问题

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

色素痣 色素痣的问题

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-03-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

李主任您好!我有一颗不规则不均匀的痣好几年了,约5mm*4mm,之前一直没有关注过它,因去年12月刷到黑素瘤的科普才想到我的这颗痣,比较担心,动态观察了三个月,以下是我痣的照片与皮肤镜,望您帮我看一下!我有切除的打算,请问它是不是发育不良痣?会不会有非典型增生?切除的切缘需要扩大多少呢?问题较多,劳您费心了! 动态观察的三个月中,痣没有破溃没有痒,痣周边偶尔会有毛囊炎。补充的两张照片跨度为3个月,劳您看看有明显变化嘛?

疾病:

色素痣

希望得到的帮助:

色素痣

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

苏州大学附属第二医院 皮肤科

怀孕情况:

未怀孕(2019-12-30填写)

过敏史:

无(2019-12-30填写)

既往病史:

手术:乳腺纤维瘤 (2019-12-30填写)

李航医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.03.03
交流头像
李航 主任医师
从照片看还是像良性的,建议观察一段时间,如果有变化就预防性切除,如果没有变化可以长期观察。
2020.03.03
交流头像
患者
谢谢李主任!您辛苦了
2020.03.03
交流头像
李航 主任医师
不客气
2020.03.03
交流头像
患者
李主任因为我有些疤痕体质,摸了一下耳后这个部位感觉皮肤很薄,下面像是骨头,这个部位手术会不会很容易造成增生的疤痕啊?如果我护理得当的话会不会好一点,比如用加压这种方式
2020.03.03
交流头像
患者
看了一个姑娘和我的痣一个位置的,她切除以后痣的位置增生了好大一个包
2020.03.03
交流头像
患者
还有个小问题,因为我比较怕有不典型增生,还想问问您切这个痣的话需要比切一般痣的边缘稍微扩大些吗,今天挺晚了,李主任早点休息
2020.03.04
交流头像
李航 主任医师
瘢痕有很多影响因素,一般手术前会捏一下皮肤的弹性来做判断,但如果瘢痕体质就不好说了,我建议先不要着急,等到疫情过去可以过来面诊,咱们仔细商量。
2020.03.04
交流头像
患者
李主任我在江苏苏州 离您略有点远到时候可以与您电话问诊吗?
2020.03.04
交流头像
患者
因为今年工作安排较紧,请假稍微有点困难,但又实在对这颗痣有些放心不下,听听您的意见能让我定定心,休息时间增加您的工作量了,希望您不会觉得我麻烦
2020.03.05
交流头像
李航 主任医师
好的,没问题,根据您的时间咱们再联系。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
鲜红斑痣的治疗与转归
齐向东 · 珠江医院
色素痣面面观
潘廷猛 · 马鞍山十七冶医院
色素性毛表皮痣症状体质与病理特点
毛俊涛 · 河北省中医院
体表血管瘤
岳铭 · 郑大一附院
身体有这种肿块当心皮肤癌
刘磊 · 山东大学第二医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:皮肤肿瘤诊治,皮肤外科手术,毛发移植,腋臭治疗,白癜风外科治疗、慢性家族性良性天疱疮等
按钮图片
收起
患者投票
279
在线问诊量
5134
满意度
93%