小耳畸形 宝宝刚出生时,两只耳朵差不多大,但是右耳耳廓有点宽

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

小耳畸形 宝宝刚出生时,两只耳朵差不多大,但是右耳耳廓有点宽

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-03-07患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

宝宝刚出生时,两只耳朵差不多大,但是右耳耳廓有点宽。现在2个月大,右耳明显比左耳小很多,耳廓还是有点宽。

疾病:

小耳畸形

希望得到的帮助:

目前能否通过矫正器进行矫正?推荐去哪家医院矫正?如果不能用矫正器矫正,该如何治疗?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

淮安市妇幼保健院 耳鼻喉科

淮安市第一人民医院 耳鼻喉科

过敏史:

无(2020-03-06填写)

孙继兵医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.03.08
交流头像
患者
孙医生,您好,昨晚跟您电话沟通过后,就跟单位请了假。因为假期只有3天,就预约了您明天3月9号下午的门诊。 因为从江苏淮安开车到济南路途较远,想提前了解下,明天下午,宝宝耳朵矫正可以完成吗?谢谢!
2020.03.08
交流头像
孙继兵 主治医师
如果适合佩戴的话可以完成……不过佩戴好以后需要一周来医院打开重新调整一次……一般需要来两至三次
2020.03.08
交流头像
患者
如果不合适、当天不能完成,那么医院有母婴室或者其他临时房间给我们住吗?一周后的调整工作,可以在我们淮安本地医院进行吗?谢谢!
2020.03.08
交流头像
孙继兵 主治医师
如果不合适的话你们当天就可以回去了……每周的调整需要来我们这里进行……其他医院估计不大行
2020.03.08
交流头像
患者
好的,谢谢孙医生!
2020.03.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.03.13
交流头像
患者
孙医生,您好,请问宝宝的矫正器下面翘起来了,怎么办?如果用您给的胶带重新粘起来,会影响矫正效果吗?谢谢!
2020.03.13
交流头像
患者
是矫正器底座的胶不太粘了,重新用胶带粘好像也固定不了
2020.03.13
交流头像
孙继兵 主治医师
您先用胶带粘一下就可以……底座松动只要不移位,一般不会影响矫治效果
2020.03.14
交流头像
患者
孙医生,早上好! 今天早上醒来,发现整个底座都调了,那个拉扯的小卡槽也掉了,就剩一根粘在脸部的那根胶带了。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小耳畸形那些事儿(四十)如何实事求是的评价一项技术与医生...
郭树忠 · 西安国际医学中心医院
小耳畸形会影响找对象吗?
郭树忠 · 西安国际医学中心医院
治疗小耳畸形的全包法和半包法,有什么区别?
郭树忠 · 西安国际医学中心医院
话说小耳畸形
李辰龙 · 上海市五官科医院
小耳畸形那些事儿(八十九)手术区疤痕的控制
郭树忠 · 西安国际医学中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:从事耳外科及各种类型耳廓畸形、外耳道狭窄、先天性小耳畸形等疾病的诊治,擅长耳整形手术,如耳廓畸形的无创矫治,全耳廓再造,隐耳、杯状耳、招风耳等耳畸形整复,耳科肿瘤切除与耳廓整复,外耳道成形,反复感染的耳前瘘管手术以及鼓室成形术等耳显微手术。
按钮图片
收起
患者投票
135
在线问诊量
727
满意度
暂无